金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

苹果秋季发布会如约而至 iPhone13罕见降价 网友:十三真的香!

手机看热销基金排行0评论
2021-09-15 18:52:04

  北京时间周三(9月15日)凌晨1:00苹果秋季新品发布会如约而至,在发布会上,iPhone 13、新款iPad和APPle Watch Series7等产品面世,令外界感到意外的是,在全球供应链紧张的情况下,iPhone13却降价了,在中国市场降幅在300—800元人民币不等。

  iPhone13价格比iPhone12起售价下调

  综合中国证券报、券商中国微信公众号报道,与iPhone 12系列一样,iPhone 13系列依旧有4款机型,分别是iPhone 13mini、iPhone 13、iPhone 13Pro和iPhone 13Pro Max。iPhone 13系列内置A15仿生处理器,采用5nm制程工艺打造。

  具体来看,iPhone 13搭载了苹果新一代的A15仿生芯片。采用5nm工艺,集成150亿晶体管。屏幕方面,一直备受关注的刘海变小了,苹果称刘海占用面积小了20%。值得注意的是,iPhone13系列取消了64G版本,起步是128G版本,而iPhone 13Pro和iPhone 13Pro Max最大内存均为1TB。

  然而,以上都不是最大的亮点,不少网民认为,iPhone 13最大的惊喜,是价格。在标准容量提升到128GB的前提下,今年的iPhone 13全系列比去年iPhone 12的起售价都有了不同程度的下调。其中iPhone 13mini和iPhone 13的起售价分别为5199和5999元,降价幅度在300-800元不等。有网民评论称,“加量不加价,果然十三香”。但也有分析人士称,iPhone 13系列并无明显创新。9月14日,苹果股价收跌0.96%。

  此外,东方证券(行情600958,诊股)称,下半年是消费电子传统旺季,iPhone上半年销售强劲,下半年新机备货计划正常推进,助推全年销量保持高速增长。同时,新款iPhone、Apple Watch等一系列新产品集中发布,进一步引发用户的换机热情,新机带动力度有望加大。

  苹果上半年净利润增长101.6%

  另据深圳证券时报网报道,自去年下半年以来,通信板块经历了不小的回调,5G建设进度不及预期,市场对5G应用落地欠缺信心。5G、消费电子等板块表现平平,失去往日高光风采,相关的概念板块表现均不同程度的受到影响。

  相比之下,华为概念股的表现要强于苹果概念股。近一年,苹果指数累计上涨2.44%,华为指数累计上涨15.76%,跑赢苹果指数13.32个百分点。若以iPhone 12发布时间2020年10月14日作为起点来看,苹果指数累计下跌4.06%,期间回调幅度一度超24%。

  从上半年两大巨头的业绩数据来看,华为上半年实现销售收入3204亿元,同比下滑29.4%,净利润约为314亿元,同比下降25%,净利润率由去年上半年的9.2%提升至9.8%。截至2021年6月26日,苹果的营业收入达到了1710亿美元,同比增长45%,而净利润则达到了453.7亿美元,同比增长了101.6%。苹果上半年这份成绩,可以说是创造了有史以来最强的报表。

【来源:第一黄金网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行