金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

银川住房和城乡建设局等12个部门联合发布《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》

手机看热销基金排行0评论
2021-08-24 16:47:39

  8月23日,银川住房和城乡建设局等12个部门联合发布《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》。银川成为继金华、惠州之后,7月29日住建部约谈的五个城市中第三个对房地产市场调控收紧的城市。

  整体来看,本次银川出台新“银八条”较2020年9月的调控更为严格,12个部门联合发布也体现了政府各部门在房地产市场整治规范方面逐步加强协同作用。土拍端,银川除加大供地外,还响应住建部722会议号召,借鉴北京模式,建立房地价联动机制,采取“限房价、控地价、提品质”竞拍规则,通过严控溢价率和加强购地资金审查平稳地价;销售端,为平稳房价严格执行限购、限售、限贷等要求,市辖区宁夏户籍家庭限购两套,非宁夏户籍个人限购1套,新购商品房限售3年,二套房首付比例提升至50%,杜绝以赠送面积或其它形式抬高房价;规范房地产开发、物业和二手房交易,严管学区房,正确引导舆论来实现稳预期目标。

  而其他两个被约谈城市中,徐州完善房地产开发住宅项目交付管理,泉州台商投资区规范房屋预售,两城调控加码预期仍高,短期内或将跟进,在土地端、限售端和规范市场等方面有所加码,实现三稳目标。中指研究院指数事业部分析师毛大鹏

【来源:金融界网站 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行