金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

义乌房地产市场调控升级,支持自住需求,住宅满3年方可上市交易

手机看热销基金排行0评论
2021-08-10 15:51:29

  2021年以来,浙江省内各城市频频出台房地产市场调控政策,尤其8月以来,金华、杭州调控加码政策相继出台。今年以来,义乌房地产市场热度居高不下,为落实“稳地价、稳房价、稳预期”目标,义乌紧随杭州、金华其后,8月10日发布《关于进一步加强义乌房地产市场调控的通知》。

  义乌此次政策调控主要从9个方面着手,涉及范围较为全面。首先,优化土地供应,提高中低价住宅的用地比例,从土地供应方面发力,缓解楼市供需矛盾,保障房地产市场稳定发展;其次,制定新建商品住宅房价、地价联审备案规则,根据周边区域房价确定新建商品住宅销售备案价格,稳定市场预期;推行“公证摇号”,并支持支持人才、刚需自住需求,通过对房产销售环节的管理调控,保障刚需自住需求权益,让房子回归居住本质;第三,住宅“满3”方可上市,投资风险加大,有效的抑制炒房行为。此外,还提出严格更名管理、进一步完善人才住房保障政策、进一步完善人才住房保障政策等一系列政策措施,引导市场预期的稳定,进一步促进义乌房地产市场平稳健康发展。

  随着本次义乌新政的落地,政策效果进一步显现,预计短期之内义乌市场将有所降温,房地产市场将逐渐回归平稳发展态势。义乌作为全国具有代表性的百强县,此次调控政策升级,预示百强县市后续调控政策将进一步升级。

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行