金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

吴亦凡被刑事拘留 3家上市公司投资悬了?编剧六六深夜道歉

手机看热销基金排行0评论
2021-08-01 10:20:12

  7月31日晚间, “平安北京朝阳”微博号发布情况通报:针对网络举报的“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”等有关情况,经警方调查,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。

  一夜间,吴亦凡的新浪微博脱粉5万,粉丝数量达343万的“吴亦凡超话”消失不见。

  《青簪行》播出愈显无望涉及3家上市公司

  吴亦凡被刑事拘留后,由他和杨紫主演的待播电视剧《青簪行》能否播出?

  《青簪行》的出品方包括企鹅影视、新丽传媒、凤凰联动影业,背后涉及腾讯控股、阅文集团、凤凰传媒(行情601928,诊股)三家上市公司。据媒体此前报道,《青簪行》是腾讯视频的S+项目,总投资在3亿-4亿元左右。

  事态发展到这一步,播出更显得无望。昨晚,《青簪行》的官方微博迅速作出反应,所有博文删得只剩一条,这条博文所附的剧照中已经没有吴亦凡。目前,《青簪行》官方微博的粉丝量接近59万。

  “法律面前没有顶流

  自朝阳警方通报后,中国长安网、人民日报、中国妇女报等官方微博相继发表评论。

  中国长安网:在中国的土地上,就要遵守中国的法律。不枉不纵,以事实为依据,以法律为准绳!

图片

来源:微博

  人民日报:法律面前没有顶流,外国国籍不是护身符,名气再大也没有豁免权,谁触犯法律谁就要受到法律制裁。请记住:人气越高越要检点自律,越当红越要遵纪守法。

  中国妇女报:还是那句话,法治社会不容藏污纳垢,没有哪个圈是法外之地!光环再耀眼,名气再大,均无特权。在中国的土地上,任何人都不能凌驾于法律之上!如涉嫌违法犯罪,必究!必惩!

  编剧六六深夜道歉

  事件发生后,著名编剧六六发微博道歉说:我要端正我的三观,我过去认为长得好看的男明星,未婚,好色,是道德问题。2016年我曾经微博调侃过吴亦凡事件,当时未意识到问题严重性,完全以吃瓜群众心态发表言论……今晚,我思索再三,决定认真跟大众、跟儿子道个歉:我是公众人物,要修德修口,多读书多学习,也给儿子一个警示:凡走过必有痕迹,不可游戏人间玩弄情感。为此自罚封闭微博半年。

图片

来源:微博

  案件回溯

  7月18日,都美竹爆料,吴亦凡以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系,并称除了自己还有其他女性受害者,其中包括2名未成年人。她已经分批退还50万所谓的“封口费”,并做好了走法律程序的准备。在都美竹的一系列爆料中,除了个人情感纠纷、道德层面外,还包括“灌酒后趁对方不清醒发生性关系”等违法犯罪层面指控。

  7月19日,吴亦凡回应称,自己没有“选妃”、“诱奸”、“迷奸”等行为,并表示如果有这类行为,会自己进监狱。同日吴亦凡工作室发表声明称该女生造假,已报案。

  7月22日,“平安北京朝阳”微信公众号发布通报称,公安机关介入调查发现,2020年12月,冯某(时任吴某凡执行经纪人)以挑选MV女主角面试为由,约都某竹(女,18岁)到吴某凡(男,30岁)家中参加聚会,10余人共同玩桌游并饮酒,次日凌晨至7时许,其他聚会人员陆续离开,都某竹酒后在吴某凡家中留宿,两人发生性关系。当日下午,都某竹在吴某凡家中用餐后自行离开,期间两人互相添加微信。12月8日,吴某凡给都某竹转账3.2万元用于网络购物。此后至2021年4月期间,两人保持微信联系。

  7月31日晚间,北京朝阳警方再次通报,吴亦凡涉嫌强奸被刑拘。

  商业版图尽失

  吴亦凡2012年以当红EXO男团成员的身份在韩国出道,正式步入演艺圈。2014年回中国发展,当年5月与EXO解约。2015年第一部电影即担任徐静蕾执导、王朔编剧的《有一个地方只有我们知道》的男主角。

  在资本力捧下,吴亦凡片约不断。2017年吴亦凡跻身福布斯中国名人榜前十,年收入达1.5亿元,2020年排到了榜单第八位。

  2021年7月18日,吴亦凡的负面舆情全面爆发。当晚,化妆品牌韩束宣布,已向吴亦凡方发出《解约告知函》并终止一切品牌合作关系。(更多内容详见《吴亦凡商业版图凉凉?》)

  7月23日,在警方通报相关情况之后,路易威登正式宣布终止与吴亦凡的合作。至此,吴亦凡的15个商务代言全部解约,品牌包括路易威登、腾讯视频、王者荣耀、得宝、康师傅冰红茶、华帝、兰蔻、云听APP、韩束、滋源、立白、乐堡啤酒,宝格丽、保时捷、欧莱雅男士。

【来源:中国证券报 作者:倪铭 赵毅波(责任编辑:申雪娇 RF13056)

我要评论
基金收益排行