金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

7月19日周报:震荡加剧 中期形态依然完好

手机看热销基金排行0评论
2021-07-19 15:02:10

  市场回顾及操作要点

  7月12日-7月16

  上周市场迎来横盘震荡走势:

  沪指上涨0.43%

  深成指上涨0.86%

  创业板指上涨0.68%

  K线形态上:

  日K线上,沪指再次检验半年线支撑,深成指依托10日均线,K线形态上,沪指和深成指都接近三角形整理末端;周K线上,沪指和深成指收出了十字星;综合两大指数的形态来看,市场仍然处在整理阶段,形态上仍然保持良好特征。

  板块方面

  上周继续维持板块轮动特征,钢铁、煤炭、有色等周期股开始表现,而半导体、华为鸿蒙双创50、国防安全等跌幅靠前,由于市场行情依然是场内资金主导,所以本周上述很有可能来个调转,建议投资者不要再去追高上涨的领涨品种,关注回落板块可能会相对安全一些。

  市场消息方面:

  中共中央、国务院印发《关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》。意见提出,到2035年,浦东现代化经济体系全面构建,现代化城区全面建成,现代化治理全面实现,城市发展能级和国际竞争力跃居世界前列,上海板块未来潜力很大,可以作为长线投资的选择方向之一。

  这几只基金值得关注

  基金代码

  基金名称

  推荐理由

  风险度

  270050

  广发新经济混合

  基金经理每个季度都会有新个股调入,持仓上,一些个股已经经历回调。持仓品种包括了通信、芯片医药网络安全、环保、电子元器件、软件。

  高风险

  008638

  广发科技创新混合

  基金经理刘格菘,凭借科技主题基金勇夺2019年排名收益第一名,7月份以来科技股蓄势整理,有望迎来反弹行情。

  高风险

  011614

  工银科创板50ETF联接A

  科创板是对国家科技驱动战略的引领功能,是一项深远的系统性工程,科创50是硬核中选优。

  高风险

  001691

  南方香港成长

  基金布局了在港上市的优质成长公司,有望在港股补涨带动下带来较好回报。

  高风险

  打新基金鸿雁版

  三只打新基金构建组合,获取稳健打新收益,科创新股发行提速,同时近期上市溢价提升,有望获取超额收益。

  中风险

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息

  1、【中金:降准如何影响港股】

  整体而言,我们维持此前判断,认为经济增速放缓和国内流动性宽松将利好中国成长板块。从历次降准的历史经验看,我们注意到在降准后的三个月中新经济板块平均跑赢老经济板块,港股市场也通常有不错表现。

  相关概念基金:001691 南方香港成长、118001 易方达亚洲精选股票

  2、【我国累计建设5G基站91.6万座占全球70%】

  记者13日从2021(第二十届)中国互联网大会上获悉,我国已建成全球最大光纤网络、4G和5G独立组网网络,目前5G已建成基站91.6万个,占全球70%,5G连接数已经超过3.65亿,占全球80%。下一步我国将加强对5G、大数据、基础软件、工业软件、人工智能等基础核心技术的支持和投入力度,推进产业基础高级化和产业链现代化,进一步夯实产业发展基础。

  相关概念基金:008281 国泰半导体行业ETF联接A、008887 华夏国证半导体ETF联接A

  3、【中共中央、国务院:研究在全证券市场稳步实施注册制在科创板引入做市商制度】

  中共中央、国务院:完善金融基础设施和制度。研究在全证券市场稳步实施以信息披露为核心的注册制,在科创板引入做市商制度。发挥上海保险交易所积极作用,打造国际一流再保险中心。支持上海期货交易所探索建立场内全国性大宗商品仓单注册登记中心,开展期货保税仓单业务,并给予或落实配套的跨境金融和税收政策。建设国家级大型场内贵金属储备仓库。

  相关概念基金:011614 工银科创板50ETF联接A、011608 易方达科创板50ETF联接A

  基金周报主笔人

  金融界基金投资总监:

  孟祥彬

  18年证券从业经历,曾在券商互联网金融公司任职;*CCTV-2《交易时间》特约嘉宾;江苏卫视《赢家方略》常驻嘉宾;*新浪、网易、凤凰、金融界等知名媒体发表过众多文章和视频节目;*福建、山东、安徽等广播电台嘉宾;*2016年新浪全国投顾大赛第三名;善于将基本面与技术面相结合,具备较强实战研究经验。*2013年在证券咨询行业中,开创性的提出了“投顾工作室”概念,以一对一的方式,为高净值用户提供专业的证券咨询服务。

【来源:盈利宝官微 (责任编辑:窦晓芸)

我要评论
基金收益排行