金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

纳入深股通首周,华林证券获净买入超千万

手机看热销基金排行0评论
2021-06-18 18:07:45

  都说“北向资金”是外资聪明钱,它往往能先于市场觉察到投资先机。作为首次纳入深股通名单的券商华林证券(行情002945,诊股)“出海”首周,即迎来了头部外资机构的加仓。

  截至6月17日收盘,北向资金已持有华林证券98.34万股,持仓市值1238.1万元,位居深股通非银金融标的股前茅,在35家新增名单中位列第九。“入港”首周,华林证券便喜迎美林、摩根大通、瑞士信贷、瑞银证券等海外机构及QFII的加持。

  作为国内中小券商的“绩优生”,华林证券近日正式官宣了公司新战略,具备“互联网+金融”背景的新总裁韦洪波正式履新。受到“双喜盈门”消息影响,在6月16日大盘走势低迷的情况下,华林证券以4.57%的增幅领涨;6月17日收盘,华林证券上涨1.86%,报12.59元;今日收盘微调收报12.55元。

  日前,华林证券董事长林立表示,2021年是华林证券互联网裂变的元年,公司已经确定了打造国内领先的互联网金融公司的战略目标。据介绍,华林证券在推动财富管理、公司金融、FICC等核心业务模式进行“互联网化”变革、迭代的同时,也将通过科技化的办公系统、敏捷化的组织模式及扁平化的管理架构来激发组织创意与生产力,让组织敏捷而柔韧,实现快速响应、精准执行、持续创新。

  事实上,互联网端的转型一直是券商努力的方向,近些年随着金融科技的崛起,互联网化和金融科技概念结合已经成为券商转型的重点核心。“未来金融科技实力的构建将是券商卡位新赛道的关键,”华泰证券(行情601688,诊股)分析师沈娟此前表示。这意味着券商的金融科技投入将是长期性、持续性的过程,同样,科技金融业将带来券商估值逻辑的重塑。

  据港交所公告,此次深股通扩容的股票名单新增35家,截至6月17日收盘获北向资金持仓市值57811.81万元,在一定程度上体现了海外资本对新调入样本股的肯定。深港通是继沪港通后、内地与香港深化金融市场互联互通机制的又一重要举措,深股通股票范围是调整前六个月日均市值60亿元以上的深证成份指数和深证中小创新指数的成份股,以及深圳证券交易所上市的A+H股股票。在深港通机制下,境外投资者可通过联交所买卖深股通范围内的深交所上市的股票。

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行