金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

华林证券锚定互联网转型战略 韦洪波出任公司总裁

手机看热销基金排行0评论
2021-06-15 22:58:24

  6月15日,华林证券(行情002945,诊股)股份有限公司召开第二届董事会第二十五次会议。为进一步完善公司治理架构,匹配公司全面互联网战略转型,助力公司实现国内领先的科技金融公司战略目标,董事会选举朱文瑾为副董事长,聘任韦洪波为公司 总裁。

  华林证券董事长林立表示,2021年是华林证券互联网裂变的元年,即日起,公司将踏上科技化运营的新征程。未来,华林证券将秉承以客户为中心,以科技为驱动,以交易为基础,以敏捷为特色的经营理念,加大科技投入及核心人才引进,全面推动前中后台数字化转型,为个人、企业及机构客户提供全价值链的综合金融服务,以自身的高质量发展助力资本市场高质量发展,为经济社会发展积极贡献力量。

  会后,林立致信全体员工,正式开启公司战略转型新篇章。林立指出,证券行业百舸争流,头部效应日渐显著。碌碌无为、随波逐流实非良策;想要在券业浪潮中抢占险滩,更如逆水行舟,不进则退。国内外金融行业的诸多案例已经证明,未来券业智能化发展是时代的必然方向。“因此,我们别无选择,唯有勇往直前,在公司互联网战略裂变中,共同淬炼出华林的核心竞争力。”林立表示。

  据介绍,接下来华林证券将在经营组织方面进行全面革新,通过科技化的办公系统与敏捷化组织改革,让全体员工都可以看到每个人每一天如何为实现公司的战略目标而努力,进一步激发团队创意与生产力。同时,公司的管理结构也将实现扁平化,让组织敏捷而柔韧,实现快速响应、精准执行、持续创新。林立鼓励全体员工“大胆执笔,共同描绘公司的未来。”

  公开资料显示,华林证券2020年实现营收14.90亿元,同比增长47.42%;实现归母净利8.12亿元,同比增长83.96%;加权平均净资产收益率为14.33%,比上年同期上升5.64个百分点,位居上市券商第二名。今年一季度,华林证券实现营业收入3.62 亿元,同比增长15.36%;实现净利润1.84亿元,同步增长10.64%,保持了稳健增长的良好态势。

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行