金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

华林证券入选深证成指样本股及深港通股票名单

手机看热销基金排行0评论
2021-06-15 22:57:54

  近日,深圳证券交易所及深圳证券信息有限公司发布公告,根据指数编制规则,对深证成指创业板指、深证100等深证系列指数实施样本股定期调整。华林证券(行情002945,诊股)入选本次深证成指更换的42只样本股,本次调整于2021年6月15日正式实施。同时,公司正式加入新一期深股通股票名单。这是继华林证券入选沪深300指数样本股后,再次入选深市核心指数,并成为深港通成分股。

  深证成份指数,简称深证成指(SZSE COMPONENT INDEX),是深圳证券交易所编制的主要股指之一。依据深交所指数编制规则,深证成指选样方法以A股日均总市值和日均总成交金额为主要参数,综合反映深交所上市A、B股的股价走势,代表中国新兴成长性企业。同时,样本股的确定综合考虑了标的公司合规水平、财务状况、盈利能力、市值规模、交易额度、发展前景以及行业代表性等诸多因素。

  深港通则是继沪港通后、内地与香港深化金融市场互联互通机制的又一重要举措,深股通股票范围是调整前六个月日均市值60亿元以上的深证成份指数和深证中小创新指数的成份股,以及深圳证券交易所上市的A+H股股票。在深港通机制下,境外投资者可通过联交所买卖深股通范围内的深交所上市的股票。

  华林证券表示,此次成为深证成指及深股通的标的股票,对公司而言意义深远。一方面,公司的持续健康发展得到了资本市场的认可;另一方面,通过深港通交易机制,公司或将进一步提高在境内外资本市场的知名度,为公司战略转型升级和未来引入战略投资者打下基础。同时,境外投资者的参与也将对公司信息披露、投资者关系管理等方面提出更高的要求,将促进公司进一步丰富投资者结构,满足多样化的跨境投资需求,提升公司治理水平,持续增强经营能力。

  据华林证券2020年公开披露年报显示,公司实现营业收入14.90亿元,同比增长47.42%;归属于上市公司股东的净利润为8.12亿元,同比增长83.96%。2020年,华林证券加权平均净资产收益率为14.33%,比上年同期上升5.64个百分点,位居上市券商第二名,凸显出领先市场的盈利能力。今年一季度,华林证券营业收入和净利润持续保持双位数增长的稳健态势,其中实现营收3.62亿元,同比增15.36%;实现归母净利1.84亿元,同步增10.64%。

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行