金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

绍兴再出“绍4条”政策,楼市调控进一步升级

手机看热销基金排行0评论
2021-06-03 11:18:25

  金融界网6月3日消息 绍兴市楼市调控升级,发布《关于进一步促进绍兴市房地产市场平稳健康发展的通知》。

  1、市区(越城区、柯桥区、上虞区)商品住房价格实行网格化管控。各区根据区域实际,科学划分网格,合理设定网格控价。

  2、完善房价地价联动机制。在既有住宅“限地价、竞配建”出让方式的基础上,进一步完善房价地价联动机制。

  3、在市区范围内实行限购,本市户籍居民限购3套(拆迁安置房除外);非本市户籍居民限购1套。

  4、提高限售年限。在市区新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证书满3年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。

  绍兴作为环杭区域重要节点城市,房地产市场备受关注,近年楼市较快发展。

  中指研究院浙江分院常务副总高院生认为,近两月受重点城市“两集中”供地以及绍兴土拍市场影响,绍兴房地产市场温度回升,尤其下属县市楼市回温明显。在此背景下,绍兴市政府积极调控加码,再出“绍4条”政策:以网格控房价、完善房价地价联动机制、限购、提高限售年限。进一步压实房地产市场平稳健康发展城市主体责任,引导市场预期的稳定,促进绍兴房地产市场平稳健康发展。

【来源:金融界网 (责任编辑:葛文静 RF11049)

我要评论
基金收益排行