金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

快评:深圳大专户口不再直接落户 符合房住不炒的原则

手机看热销基金排行0评论
2021-05-27 09:28:06

  【中指快评】5月25日,深圳市司法局官网发布深圳市发展和改革委员关于公开征求《深圳市户籍迁入若干规定(征求意见稿)》意见的通告,征求意见稿显示,落户渠道调整为三类,大专学历不再直接核准落户。

  一方面、深圳作为一个地域面积最小的一线城市,千万级的人口基数,一直在教育、医疗、住房、养老等方面都承接着巨大压力,发展到一定阶段势必要控制人口过快增长。结合上周发布的的深圳普查数据,深圳2020年常住人口1756万人,比十年前增加了约714万人,人口增长位列全国第一。

  另一方面、新规延续了深圳人才吸引政策,引导深圳人口兼顾数量和质量的协同增长,有利于城市更高质量发展。

  最后,入户新规可以规避少数炒房群体,把深圳有限的住房资源供应给真正的刚需群体,符合房住不炒的原则,有利于深圳楼市长期健康发展。

【来源:金融界网 作者:中指研究院深圳分院研究总监童晓玲(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行