金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

区块链和数字货币领域应建立完善的法律法规体系

手机看热销基金排行0评论
2021-04-07 23:17:40

  根据市场研究机构IDC预测,中国区块链市场规模有望在2024年突破25亿美元,五年年复合增长率达到54.6%,位列全球第一。与此同时,六大国有银行也在加快推进法定数字货币应用场景的探索和尝试。

  近期由中银律师事务所、中银区块链与数字货币法律研究中心联合主办区块链应用与数字货币展望论坛在京圆满举办,论坛旨在关注区块链应用与数字货币发展,站在行业前沿,结合行业实践和行业发展,对区块链、数字货币、数字资产进行前沿观察和理论研究。

  中国社会科学院博士程晓明从区块链技术、比特币的价值、Token价值模型、通证经济等多方面解读区块链在金融领域中的应用,并简要介绍了以区块链技术为基础的亚洲证券交易所公司以及三亚国际资产交易中心西南运营中心情况。

  央行法定数字货币(DCEP)系统主要设计者之一钟杰深入浅出地讲解了区块链的起源、发展趋势、应用,并就法定数字货币的设计与场景应用进行了分享。

  中银(成都)律师事务所国际业务部主任张韬对央行等七部门联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》进行了解读,并对涉及比特币、区块链、数字货币的诉讼案件进行大数据分析,从中总结此类案件的发展趋势和法院的裁判观点。

  中银律师事务所区块链与数字货币法律研究中心成立于2020年12月。中心关注区块链技术的应用与发展,关注加密货币、法定数字货币、数字资产的理论与实践,开展区块链技术、数字货币、数字资产方面的法律研究。结合行业实践与行业发展对区块链、数字货币、数字资产的法律政策监管进行前沿观察和理论研究,致力于推动行业监管政策的建立与完善。

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •