金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

《我的姐姐》火了!清明总票房刷新纪录,背后上市公司有哪些?

手机看热销基金排行0评论
2021-04-06 09:10:17

  清明假期电影票房创新高

  今年对电影行业从业者来说或是丰收之年。继元旦档、春节档票房创同期新高之后,清明假期电影票房也突破了历史记录。截至发稿,据猫眼专业版显示,4月3日至4月5日三天假期累计收获票房8.22亿元,超过2019年清明档7亿元的纪录;其中,4月4日单日票房3.2亿元创同档期单日票房新高。

  从影片来看,票房主要由《我的姐姐》、《哥斯拉大战金刚》两部影片贡献票房。《哥斯拉大战金刚》上映12天,票房累计9.57亿元,《我的姐姐》上映5天,票房累计4.43亿元,成为假期电影票房冠军。目前,该片在猫眼上的评分达到9.0,“想看”的潜在观众数量仍在上升。从背后出品方来看,《我的姐姐》由横店影视(行情603103,诊股)、中国电影(行情600977,诊股)及港股猫眼娱乐、阿里影业等参与出品。

  从年初的《送你一朵小红花》,到《你好,李焕英》,再到最新的《我的姐姐》,今年以来以家庭为主题的电影深受观众喜爱,取得了不错的市场表现,使得这一题材的电影逐渐受到影视投资方的重视,前期投入力度加大。

  票房的成功除影片本身的因素外,与政策松动也有一定的关系。目前在疫情低风险地区的影院等演出场所、娱乐场所接待消费者人数比例不再做统一限制,排片的上座率有所提高,行业景气度大幅回升。

  这些影视股有望受益

  整体来看,第一季度影片票房表现较好,整体处于回升趋势。较去年同期的低基数下,相关上市公司今年有望迎来盈利大幅回升。中航证券表示,受疫情影响积压的进口大片有望在2021-2022陆续上映,利好进口片引进方和发行方和观影渠道。

  证券时报·数据宝统计,A股市场中影视板块的上市公司共有27家,节前普遍上涨,其中浙江广厦(行情600052,诊股)文投控股(行情600715,诊股)涨停,美盛文化(行情002699,诊股)盘中涨停,收涨5.87%。华录百纳(行情300291,诊股)北京文化(行情000802,诊股)上涨约3%。长期来看,3月以来共有7只个股累计涨幅超过10%,包括因出品《我的姐姐》受到关注的横店影视

  截至最新,共有5家影视板块上市公司获5家以上机构推荐,包括万达电影(行情002739,诊股)光线传媒(行情300251,诊股)华策影视(行情300133,诊股)横店影视中国电影其中万达电影机构一致目标价还有17.3%的上涨空间。分析人士认为,去年疫情迫使一些中小影院关闭,行业集中度提升,头部公司有望受到更多关注。

图片

(文章来源:数据宝)

【来源:数据宝 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •