金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

3月29日周报:筑底基本完成 一季报行情即将展开(附基)

手机看热销基金排行0评论
2021-03-29 16:57:50

  市场回顾及操作要点

  3月22日-3月26

  上周市场迎来了二次探底走势,三大指数在周K线上全部终结5连阴:

  沪指

  周上涨0.40%

  深成指

  上涨1.20%

  创业板指

  上涨2.77%

  技术形态上:

  沪指周K线上留下两根下影线,创业板指连续三周留出下影线,表明市场震荡过程中,不断有资金在抄底。

  根据中信证券(行情600030,诊股)统计的数据,全球股基过去一年主要流入日本和中国,流出欧美,近期有回流美股的迹象,但流入中国股基的趋势未变。

  北向资金,配置型资金过去5周保持稳定中高速的净流入,充分说明了海外机构坚定看好A股市场

  由于市场人气还在恢复当中,市场筑底完成可能还需要一段时间,随着时间进入到4月份,一季报超预期可能是撬动市场反弹的导火索,后市反弹的空间则是由量能来决定,接下来我们将密切关注北上资金和市场成交的变化。

  板块方面:

  阶段性机会是以钢铁、煤炭、有色、化工为代表的顺周期板块为主,中长线则是建议关注具备资金基础的科技、消费和医疗板块。

  这几只基金值得关注

  3月29日周报:筑底基本完成 一季报行情即将展开(附基)

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息

  国常会最新定调!制造业迎重磅利好减税800亿力促研发创新!

  3月24日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署实施提高制造业企业研发费用加计扣除比例等政策,激励企业创新,促进产业升级;决定将普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划进一步延至今年底;“实施这项政策,预计可在去年减税超过3600亿元基础上,今年再为企业新增减税800亿元。这一制度性安排,是今年结构性减税中力度最大的一项政策。”

  国资委今年将指导央企改制上市更多地方国企有望纳入混改阵营

  近日,国资委企业改革局正式对外公布2021年工作安排,其中明确提出,要持续深化公司制股份制改革。早在2016年8月份,国资委、财政部、证监会联合发布《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》,随后,国资委于同年11月份正式启动10家中央企业首批员工持股试点。2021年是国企改革三年行动的攻坚之年,预计今年混合所有制改革的覆盖面将会有所扩大,更多地方国有企业及其各级子公司将被纳入到混改阵营;全面推行经理层任期制和契约化管理,加强关键核心人才中长期激励机制建设,用好股权期权分红及跟投等政策工具,建立具有市场竞争优势的核心关键人才选人用人和薪酬激励机制制度。

  中金:目前仍处于低预期、低估值阶段的钢铁板块龙头有望迎戴维斯双击

  中金公司(行情601995,诊股)研报指出,市场认为钢铁板块的投资机会只源于环保政策边际收紧背景下,市场对供给收缩及产品涨价预期的强化,不具有持续性。而我们认为在碳中和背景下,钢铁行业的供需格局、竞争格局及所处产业链格局都会出现深刻积极的变化,超市场预期。新格局下钢铁行业集中度提升趋势加速,龙头钢企吨钢盈利有望持续扩张,强者恒强。目前仍处于低预期、低估值阶段的钢铁板块龙头有望迎戴维斯双击。

  基金周报主笔人

  金融界基金投资总监:

  孟祥彬

  18年证券从业经历,曾在券商互联网金融公司任职;*CCTV-2《交易时间》特约嘉宾;江苏卫视《赢家方略》常驻嘉宾;*新浪、网易、凤凰、金融界等知名媒体发表过众多文章和视频节目;*福建、山东、安徽等广播电台嘉宾;*2016年新浪全国投顾大赛第三名;善于将基本面与技术面相结合,具备较强实战研究经验。*2013年在证券咨询行业中,开创性的提出了“投顾工作室”概念,以一对一的方式,为高净值用户提供专业的证券咨询服务。

【来源:盈利宝官微 (责任编辑:窦晓芸)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •