金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

支付宝理财智库联合多家基金公司再次提醒理性投资

手机看热销基金排行0评论
2021-03-10 13:30:21

  金融界网3月10日消息 近期基金市场大幅波动,成为基民关注的焦点。3月9日晚间,支付宝理财智库发出投资者信,并与多家基金公司一起再次提醒网友理性投资。此前基金市场大热,支付宝也曾多次联合基金公司提醒网友市场过热,需管理新一年的收益预期,不要盲目跟风进场。

  3月10日上午,在连续几日大跌后,A股三大指数悉数高开。

  支付宝理财智库在投资者信中认为,美国十年期国债收益率的快速攀升,引发了全球通胀预期的上升,进而引发海外市场震荡。国内方面,前期核心资产涨幅较大、估值相对较高,一定程度透支了企业未来的业绩增长,多种因素之下,节后A股出现了快速回调。

1

  信中建议投资者“风物长宜放眼量”。“面对波动,首先要稳定心态,波动既是权益市场的特征,也是权益市场的主要收益来源之一,短期的波动并不影响权益投资的长期价值。”投资是一场马拉松,面对市场大跌更需要冷静思考,想清楚再理性决策,拉长投资周期。

  富国基金表示,往前看,海外利率在短期飙升后,预计将逐步趋于平静。核心资产的长期逻辑不变,且春节期间销售数据超预期,剧烈调整主要受“杀估值”影响。春节后,核心资产累计跌幅已经不小,风险释放后市场将回归基本面。同时,核心资暴跌释放风险后,中长期配置价值不应忽视。

  招商基金表示,从近期A股情况来看,跌幅较为明显的多为前期累计涨幅较大的核心资产。较高估值需要消化,属于正常调整,经济基本面仍处于改善趋势中,短期调整更有利于市场行情未来走得更远。

  景顺长城基金经理刘彦春表示,权益类基金的高收益必然伴随着高波动,经历近期的回调,无风险收益率回升带来的估值压力已经快速化解,现阶段对待股市的态度不必过于悲观。“我们会坚持通过自下而上选择高投入资本产出、高成长潜力的公司,在每个行业中寻找符合标准的投资标的,也希望投资者能做好风险评估,用闲钱做投资,理性买入与自己风险承受能力相匹配的产品。”

  据了解,去年开始基金市场持续大热,支付宝就曾多次联合基金公司发出风险提示。例如,2021年1月,支付宝理财智库就曾发出新年信提醒网友,权益基金在连续两年大涨之后,今年需降低收益预期,切勿盲目跟风。

【来源:金融界网 (责任编辑:曹琳雅)

我要评论
基金收益排行