金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

黄金卖爆了!金店也疯狂 金条到货就被“抢”光…为啥这么火?

手机看热销基金排行0评论
2021-02-20 14:23:25

  今年春节,我国消费市场呈现出新的特点,升级型消费需求集中释放。全国黄金市场更是出现了消费旺季。中国黄金(行情600916,诊股)协会今天最新数据显示,春节假期,我国黄金消费比去年增长超8成。

  春节假期我国黄金消费比去年增长超8成

  在北京、上海的多家黄金商场里,每个柜台前都围了不少消费者,销售非常火热。各类黄金特色商品尤其受到消费者青睐。

  据介绍,今年金饰品价格在490-495元/克之间,“送亲人”“送对象”是消费者最为主流的两大购金需求。

  河南郑州某金店导购朱珍珠表示,春节期间的客流量是平时的2-3倍,基本上来看的人都会买,客单价也会比较高,单单都是几万,而且不犹豫。

  中国黄金协会秘书长张永涛:在春节期间就地过年 ,黄金珠宝的销售猛涨。有的企业同比增长了100%,有的企业最高同比增长达到6.5倍。

  金店也疯狂贺岁

  金条到货即售罄

  春节期间,广州七大综合型商场的黄金专柜迎来销售小高峰。饰金、投资金销量同比增长两到三成。

  记者在广州一家商场了解到,进入二月以来,广州市内黄金卖场的婚嫁金饰非常畅销。适逢春节假期,每克饰金卖480元,每克比节前便宜了16元,吸引了不少消费者。除了婚庆金饰,“金牛贺岁”金吊坠、“牛年大吉”金吊牌同样热销。

  春节假期,除了饰金热销外,投资金也受到大家的欢迎,投资金的销量同比升了近三成。贺岁金条第一批到货后,立刻卖完。

  黄金分析师认为,今年新春佳节,留在广州过年的人大增,刺激消费,再加上去年婚嫁人群受疫情影响,把大喜日子延至今年春季,这也是助推黄金销量大增的主因之一。

【来源:央视财经 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •