金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

这个春节海鲜市场的人少了 销量却不降反升?靠这个

手机看热销基金排行0评论
2021-02-17 15:18:45

  春节期间,全国各地张灯结彩,喜气洋洋,无论是守家过年,还是在异地“就地过年”,团圆祥和的气氛依旧不减。

  岁末年初是传统的消费旺季,春节期间从线上到线下,从实物商品到服务消费,消费市场迎来了“开门红”。受疫情防控、“就地过年”、消费习惯转变等影响,今年的春节消费市场也呈现出了一些新变化和新特点。

图片

  春节是海鲜消费的旺季,记者来到成都农产品(行情000061,诊股)中心批发市场的海鲜交易区看到,各式各样从国内沿海空运来的海鲜货源充足。采访中记者发现,整个海鲜市场前来选购的市民比往年要少了很多,但不少海鲜商户则表示,今年的销量反而要比往年平均提升20%左右。

图片

  海鲜商户王木华表示,他们除了线下的实体营业外也有做线上网络配送,有社区团购20多个,都是顾客自行组建的。商家直接配送性价比比较高,营业额占四分之一。

  随着生活水平的提高,消费者餐桌上的菜品要求也越来越高,波士顿龙虾、石斑鱼、帝王蟹这些价格较高的海鲜也通过网购的方式走进了不少家庭的餐桌。

图片

  海鲜商户赵直会表示,现在吃海鲜档次提高了,比如帝王蟹、波士顿龙虾,进货都不够卖,基本上都卖完了。

【来源:央视财经 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •