金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

01月25日周报:机构抱团股再度走强 创业板加速冲高(附基)

手机看热销基金排行0评论
2021-01-25 13:47:00

  市场回顾及操作要点

  1月18日-1月22

  上周市场出现分化走势,随着机构抱团再度回归,医药、科技、高端制造锂电池等板块走势强劲,深强沪弱再次上演。

  创业板指高歌猛进

  周涨幅高达8.68%

  沪指

  周涨幅1.13%

  深成指

  上涨3.97%

  创业板指

  上涨3.96%

  技术形态上:

  沪指仍然保持高位整理,深成指平台突破露出一角,而创业板指是三连阳过顶,气势如虹,如果成交量能够稳步放大,则未来创业板指挑战历史高点的概率在增大。

  板块方面:

  稀土、有色、医药、科技、高端制造等人气聚集,金融、地产以及通信等多数板块集体走低下,板块轮动依然是现阶段的主基调,沪指未来的上攻,依然还是要靠权重股,所以均衡配置是当下较优策略。

  在经济基本面的复苏、流动性合理充裕、市场风险偏好提升等三大因素的共振下,市场上涨逻辑并未发生改变,春季行情继续进行中。

  后市策略:

  如果节前继续快速拉升,则考虑在春节假期到来前降低仓位;如果节前横盘整理或者是小幅上涨,则考虑持基过节。

  这几只基金值得关注

  01月25日周报:机构抱团股再度走强 创业板加速冲高(附基)

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息

  14天扫货2218亿港股为何这么“香”

  1月21日,南下资金再度净流入163亿港元!注意,这已经是南下资金连续第14个交易日净流入超百亿港元。2021年以来,南下资金犹如开挂一般,14天已累计净流入2218亿港元。长期以来,港股市场都是典型的离岸市场,定价权主要由外资掌控,造成很多中小型本土企业被边缘化,随着中概股回归及更多内地公司赴港上市,包括互通资金制度的实施,不仅给港股市场带来大量的资金,更重要的是投资理念的变革,配置的思路更明显是围绕港股市场的低估值。

  中信证券(行情600030,诊股):坚定看好2021年一季度科技股行情

  中信证券认为,源于基本面、估值、流动性等核心因素的综合考量,我们看好国内科技板块一季度投资机会,首选港股市场。建议重点关注消费电子、物联网云计算、智能驾驶、IDC、半导体、网络安全和信创等细分领域龙头。风险因素:疫情反复导致全球宏观经济复苏低于预期风险;国际间贸易冲突、地缘政治冲突持续加剧风险;个人用户、企业市场需求复苏不及预期风险;金融条件快速收紧导致部分成长股估值泡沫破裂风险;针对科技巨头宏观政策监管持续收紧风险等。

  中金A股策略:轻指数重结构

  从市场的成交活跃度来看,交易量显示市场内的情绪仍然较为积极,年初仍然相对充裕的资金面、持续流入的北向资金和新基金的大量发行可能意味着市场仍未到需要全面转向谨慎的时机。但考虑到市场整体的估值,市场已经对后续经济复苏有较为充分的预期,而中国政策渐变,我们提醒投资者在中期维度要防止市场波动增加,建议A股及港股均继续注重结构,结合行业景气程度及估值等因素来选择。

  基金周报主笔人

  金融界首席基金投顾老师:

  孟祥彬

  18年证券从业经历,曾在券商互联网金融公司任职;*CCTV-2《交易时间》特约嘉宾;江苏卫视《赢家方略》常驻嘉宾;*新浪、网易、凤凰、金融界等知名媒体发表过众多文章和视频节目;*福建、山东、安徽等广播电台嘉宾;*2016年新浪全国投顾大赛第三名;善于将基本面与技术面相结合,具备较强实战研究经验。*2013年在证券咨询行业中,开创性的提出了“投顾工作室”概念,以一对一的方式,为高净值用户提供专业的证券咨询服务。

【来源:盈利宝官微 (责任编辑:窦晓芸)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •