金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

法网恢恢!小牛资本实控人彭铁等63人已被刑拘

手机看热销基金排行0评论
2021-01-17 09:25:20 来源:网贷之家

  1月16日,深圳市公安局南山分局发布了小牛资本涉嫌非法吸收公众存款案第二份情况通报。根通报显示,该局已对彭某(男,45岁)、彭某(男, 50岁)、李某立(男,44岁)等63名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施(其中刑事拘留62人,因怀孕取保候审1人)。同时,已查封、扣押、冻结公司及相关涉案高管的股票账户、银行账户、房产、车辆等资产一批。

  法网恢恢!小牛资本实控人彭铁等63人已被刑拘

  据了解,1月13日,深圳市公安局南山分局对外通报,已对小牛资本集团以涉嫌非吸罪立案侦查,并于当日对小牛资本集团有限公司涉案嫌疑人依法采取刑事强制措施。

  立案之前,小牛曾对外公布最新的兑付进展,据小牛在线方面表示,自2020年5月9日宣布良退以来,平台已启动第十期的兑付工作,良退以来累计兑付2.38亿元。而根据平台宣布良退时(2020年5月9日)披露的数据显示,彼时其借贷余额为104.2亿元。这也就意味着,平台退出半年多以来,其兑付比例仅为2.28%。

  可以基本确认,警方通告中提及的两位彭某,分别为小牛在线实控人彭铁及其哥哥彭钢。

  法网恢恢!小牛资本实控人彭铁等63人已被刑拘

  小牛资本实控人彭铁

  公开资料显示,彭铁1976年出生于湖南邵阳乡村,先后就读于邵阳师范、湖南大学,后又先后在中山大学读研、在北京大学EMBA学习,曾担任过香港上市公司佳兆业金融投资有限公司总裁,曾参与创办了网贷平台人人聚财,负责风控方面的业务,之后离开并于2012年成立小牛资本。值得一提的是,人人聚财也已在去年5月宣称良退,拟三年完成兑付,目前仍处在艰难的进程中。

  天眼查APP显示,小牛在线由深圳市小牛在线互联网信息咨询有限公司运营,系小牛资本管理集团旗下的全资公司,小牛资本旗下还拥有全资财富管理公司小牛新财富和分期消费平台小牛分期。小牛资本的法人、实控人为彭铁,持股达93.6%,上海碧空龙翔投资管理有限公司持股5.99%,小牛在线法人、总经理彭钢持股为0.27%,广东中科云富创业投资有限公司持股0.14%。

  天眼查还显示,彭钢在150家公司担任高管,在20家公司担任股东,在32家公司担任法人,大多是小牛系的公司,但他拥有实际控制权的公司只有14家。

关键词阅读:小牛资本 彭铁

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •