金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

陆金所智能巡检机器人上线 360度守卫用户资金交易安全

手机看热销基金排行0评论
2021-01-08 15:59:09 来源:金融界网

  近日,陆金所APP智能巡检机器人(行情300024,诊股)正式上线。投产后,机器人通过7*24小时全年不间断的全平台巡检工作,配合专业人员的定期抽检复查,为用户的资金交易安全以及体验流程稳定时刻保驾护航。机器人在提高巡检自动化率到达99%以上的同时,也通过秒级的工作效率,使用户体验的流畅度与稳健度得到了明显的提升。

  互联网和科技行业,每天都涉及数以亿计的数据、交易、用户行为。如何让每一笔资金、每一次交易、每一个环节的都变得更加安全、稳健、流畅;让发生的问题与异常可以得到更及时、专业的解决;让用户的体验更“无感”、更顺滑,一直是行业命题。

  然而,受制于技术的发展或行业的特殊性,很多行业目前仍以人工巡检为主。虽然人工巡检机动性更高、更灵活变通,但是人工巡检的标准化程度不一,受巡检人员本身的素质高低、敬业程度、身体健康状况、情绪、工作时长等因素影响,出错的几率也相对更高。

  作为领先的线上财富管理平台,陆金所不仅致力于发展智能化技术,为用户带来更为安全、专业、稳健的数字财富管理服务,也一直坚持以智能化技术来促进用户体验和运营效率的提升。

  陆金所APP日前上线的智能巡检机器人,能模拟专业的人工操作,在全站多级页面与资金交易全流程的各个场景进行点击、识别、检查等巡检操作,致力于360度无死角的守卫用户的资金与交易安全。

  在巡检的过程中,如果机器人发现页面变动或者页面异常(如白屏、网络故障等),会第一时间自动排查问题、快速处理异常。如果遇到特殊的异常情况,则会立刻将预警发送给专业的陆金所工作人员,以便更早于客户发现并解决问题。此外,巡检机器人每天还会智能产出前一天的整体异常报告,以便专业工作人员进一步的关注分析潜在的问题,并进一步迭代优化机器人,为用户的财富安全与稳健体验提供更加智能、便捷、专业的服务。

  据介绍,陆金所APP智能巡检机器人在7*24小时全年无休的巡检过程中,致力于360度无死角的守护资金交易安全。平均每天对每个页面至少进行不低于100次的巡检动作,全平台每天则高达10000次以上的巡检,将巡检的常规自动化率大幅度提升至99%以上。时刻以秒级的工作效率处理着全平台复杂的流程及异常巡检。

  陆金所运营相关负责人表示,智能化技术是对人工的辅助和提升,而非单纯的替代,巡检机器人的上线,旨在替代重复、高频、高强度的低脑力劳动,解放人力以从事更复杂和更有难度的工作。如何发展、使用数字化智能化的技术,为用户的财富安全时刻保驾护航,为用户的线上理财创造更便捷更有温度的体验,使我们始终在付诸努力的最重要的命题。

关键词阅读:陆金所

责任编辑:葛文静 RF11049
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •