金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

支付宝2020年账单新增“理财收益” 基金关注度大幅提升

手机看热销基金排行0评论
2021-01-07 15:54:11 来源:金融界基金

  理财已成为“全民运动”,越来越多的中国人正在养成长期理财的习惯。今年最新发布的2020支付宝年账单在“支出”基础上,也新增了“收入”和“理财收益”两项内容。大量网友在社交平台晒出了过去一年的理财收益,不少网友实现了正收益,更有网友的年收益率突破30%,堪称平平无奇的理财小天才。

支付宝

  另外,过去一年,基金这个投资种类显然受到了越来越多的关注。除了余额宝等常规操作,不少网友将基金作为资产配置的一部分。

  2021年1月5日元旦节后,A股V型反弹,基金更是一度登上微博热搜,众多投资者晒出基金收益。根据公开数据和媒体报道,2020年公募基金发行总规模超过3万亿,刷新历史纪录,2021年1月份基金公司已在积极布局新年行情。

  显然,随着居民可支配收入的提升,人们的理财意识日益强烈。根据此前上海高金金融研究院联合支付宝发布的《2020国人理财趋势报告》显示,中国人正告别单一储蓄思维,近四成网上理财的用户已有把短期开销、保险保障和投资增值的钱做“三笔钱”配置的习惯。7亿人上支付宝理财,其中“基民”平均持有基金长达337天,长期投资的习惯也正在养成。

  因此,当1月4日支付宝2020年账单出炉后,不少网友在微博等平台晒出自己的年账单,除了晒今年花了多少钱,纷纷开始晒今年赚了多少钱!

  根据微博等公开平台的信息,有网友收益率高达33%,也有不少网友获得了正收益。

  对于未来的期许,不少网友将“好好理财”列入了愿望清单。“希望2021年收入更多,花费更少,学好理财,合理配置自己的资产。”“复盘了支付宝2020账单各大项支出,立了2021年理财的Flag。”“一年又到头了,准备在理财上多学习下功夫。”“理财也要加油啊,争取明年的收益率有20-30%。”“2021年合理理财是重点,节省不必要的开支!”……

  不过,尽管理财市场火热,对于投资者来讲,也更要冷静思考自己的投资需求,明确自己的投资期限和风险承受能力,理性投资。

关键词阅读:支付宝

责任编辑:葛文静 RF11049
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •