金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

苹果汽车真的要来了?或在明年!股价大涨超2%!特斯拉迎来劲敌...

手机看热销基金排行0评论
2020-12-23 10:44:00 来源:央视财经

  12月22日,全球资本市场正在消化英国变异病毒所带来的影响。美股开盘表现喜忧参半。受到美国参议院投票通过约9000亿美元救助计划的提振,纳指和标普500指数都是高开,道指表现欠佳。

  由于数据面消息显示,11月美国成屋销售环比下降2.5%至669万户。这是在六个月内首次出现下滑,说明供需之间不平衡的情况日渐严重。收盘的时候,道指下滑200点,跌幅0.67%。仅纳斯达克综合指数上涨,涨幅0.51%,报12807.92点。

  苹果汽车明年或将亮相公司股价大涨2%

  有报道称,苹果汽车将在2021年9月正式亮相,这比之前预计的2023年提前了两年。苹果公司及其供应链股周二集体上涨,苹果收盘价报131.88美元,大涨2.85%。与此同时,特斯拉等电动汽车面临新的沽空压力,股价则大幅下挫,特斯拉连跌两天,周二收跌1.46%,报每股640.34美元。像理想汽车和蔚来汽车盘中则分别跌超6%和4%。此外,谷歌和Facebook同意进行合作,以应对可能的反垄断指控。两家公司股价下跌幅度均超过2%。

  投资者持续抛压欧股企稳回升

  欧洲市场,投资者关注的德国生物技术公司(BioNTech)周二宣布,欧盟将在未来5天内获得新冠疫苗,该公司会在6周内提供,以应对新毒株的扩散。这一消息快速平复了市场上的紧张情绪,也带动医疗指数上涨近1%。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨1.3%,德国DAX指数和法国CAC指数分别上涨1.3%和1.36%。显示投资者信心有所恢复。英国巴克莱和劳埃德两家银行周二的涨势也都超过3%,蓝筹股表现不俗是令英国富时100指数收涨的主要原因,收盘时报6453.16点。

  板块上看,科技、银行、公用事业及建筑材料指数的涨幅分列前四。周一开盘暴跌的旅游休闲类股已触底反弹,周二收涨0.62%。

  欧盟准备明年继续就脱欧问题和英国谈判

  最新消息还显示,英国在脱欧渔业问题上的最新提议被欧盟拒绝。英镑兑换美元一度下滑1%至1.33。欧盟各国政府准备在2021年1月1日以后,继续和英国就脱欧问题进行谈判。

  国际油价连续第二个交易日下跌

  国际油价连续第二个交易日下跌,疫情肆虐使得市场上对需求面充满担忧。周二收盘,纽约WTI轻质原油期货收跌0.95美元,跌幅1.98%,报47.02美元/桶。布伦特油价周二已跌破50美元/桶的关键支撑位。供应面可能出现的增加以及需求面的短缺令油市出现波动。

  另外,投资者情绪谨慎也令国际金价回落,22日,纽约商品交易所明年2月交割的黄金期价比前一交易日下跌12.5美元,收于每盎司1870.3美元,跌幅为0.66%。

关键词阅读:特斯拉

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •