金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

亿万富豪马斯克太精明!被曝跨州搬家 一招省下几十亿美元

手机看热销基金排行0评论
2020-12-07 10:51:45 来源:每日经济新闻

  亿万富豪马斯克真是太机智了!近日他一招就省下数十亿美元

  据报道,马斯克几位密友和同事透露,马斯克计划从加利福尼亚州搬家到得克萨斯州。报道称,加州因其高税率经常受到超级富豪的批评,但得克萨斯州没有所得税。根据2018年确定的马斯克薪酬激励方案,离开所得税率高达13.3%的加州,进入没有所得税的得州,可以为马斯克节省数十亿美元

  今年5月,有消息称马斯克把加州的房子挂牌出售,当时马斯克就在推特上威胁称,他正将特斯拉的总部和未来的开发项目从加州转移到得州和内华达州。

  与此同时,马斯克也正在扩大在得州的业务。7月22日的二季度财报电话会议上,马斯克宣布,特斯拉将在得克萨斯州奥斯汀附近建造下一个工厂。此外,马斯克称他自己已经获得了得州的驾驶执照,现在是“真正的得州人”。

  截止发稿,福布斯实时榜显示,马斯克身家1347亿美元,超比尔盖茨,列全球第三。

  据此前消息,根据英国老牌汽车数据调研机构JATO的榜单数据,今年10月,特斯拉在欧洲电动车市场销量远落后于大众、雷诺、现代等传统车企竞争对手,其旗下车型销量甚至未能进入欧洲电动车销量榜前十位。

  特斯拉需要担心的不只是地位不保。

  据媒体获取的最新内部信,马斯克强调了公司需要对增加利润和减少费用展现足够的关注。马斯克表示,过去一年里公司实际的利润率只有1%,投资者已经展现了对于公司未来利润的期望,如果他们意识到特斯拉实现不了,公司股价下跌的速度就会像“大锤下的蛋奶酥”

关键词阅读:马斯克

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •