金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

2026年送人上火星?马斯克:两年后发射无人运载工具

手机看热销基金排行0评论
2020-12-03 10:16:01 来源:新华网

  马斯克坚信SpaceX2026年送人上火星

  美国太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克12月1日说,他依然对太空探索技术公司到2026年载人着陆火星“高度自信”。

  马斯克当天说,这一目标“从现在起大约6年”可实现,“如果我们运气好,可能4年”。

  他说:“我们打算两年后向那里发射无人运载工具。”

  2016年9月,马斯克在国际宇航大会上发布登陆火星的蓝图,称“如果事情超级顺利”,载人登陆火星“可能需要10年期限”。

  他当时说:“我不想说这将在何时发生,风险太大。”

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,实现马斯克载人登陆火星梦想的关键环节,是太空探索技术公司“星舰”火箭的生产进度。根据设计,“星舰”可以运输货物,同样可以每次运送大约100人。

  今年2月,太空探索技术公司获批在加利福尼亚州洛杉矶港建设“星舰”项目的研发制造工厂。马斯克曾说,希望“星舰”今年底进行首次轨道试验飞行。

  有别于可以部分重新利用的“猎鹰9”号火箭或“猎鹰重型”运载火箭,马斯克希望“星舰”火箭能够完全重新利用,类似于商业航班。

  自太空探索技术公司5月成功把美国国家航空航天局宇航员送到国际空间站后,“星舰”火箭项目成为这家公司的重中之重。马斯克今年6月在一封公司内部邮件写道,“星舰”火箭项目必须立即加快进度。

  太空探索技术公司正推进三个项目,包括载人“龙”飞船、“星链”和“星舰”。载人“龙”飞船和“星舰”项目旨在载人飞往太空。“星链”项目将打造一个由小型卫星组成的全球网络,向全球提供高速互联网服务。“星链”预计将由大约1.2万颗卫星组成,2033年开始产生自由现金流。

关键词阅读:马斯克

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •