金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

15元的烤肠遭游客吐槽 雪乡究竟该不该喊冤?

手机看热销基金排行0评论
2020-12-01 11:21:06 来源:理财周刊

  11月27日,雪乡国家森林公园工作人员称受到投诉,正在调查,商品系自主定价,若违法违规将依法依规处理商家。三年前雪乡发生宰客风波后,这是雪乡在旅游旺季又一次被顶上舆论漩涡。

  2017年12月29日,一篇《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》引发热议。雪乡旅游业深受影响,时至今日,雪乡依然难逃“宰客”的阴影。

  “有这个钱去北海道不香吗?为什么要去雪乡?”

  “五星级酒店的钱睡土炕。”

  “差点没被导游害死在零下二三十度的雪地里,整整被骗了1W多,其实就是强买强卖,不掏钱就把你扔在没有信号的雪地里。”

  当然,这种说法也只是游客的一面之词,游客一方面怕雪山宰客,吃住性价比太低,另一方面又怕导游忽悠购物,不买就给扔到雪地里。但还有许多去过雪乡的游客,认为雪乡一年的营业时间就几个月,明码标价东西贵点也可以理解。

  但黑龙江日报却在11月27日刊发评论《叹一声雪乡“窦娥冤”》称,雪乡太冤了。

(《叹一声雪乡“窦娥冤”》部分内容,图片来源:网页截屏)

  就好比你家的孩子,几年前犯了错,被老师批评教育了,如今已经改好了,却有人抓住不放,非得要往死里整不可,你憋气不憋气?

  冬天的雪乡,是名副其实的“网红”。在许多网络平台上,雪乡有多“红”,就被“黑”得有多狠。然而,雪越白、越好,越能照出一些人的阴暗心理。

  15元一根烤肠贵不贵?如果和你家楼下或小区超市里的相比,肯定是贵了。可是,你可以参考一下泰山山顶的矿泉水贵不贵?市场规律在那里摆着:无论从交通还是资源供给上,这根在雪韵大街上烤熟的香肠都具有稀缺性;况且商家还明码标价了,给了游人更多选择的自主性。烤肠又不是刚需,你可以吃也可以不吃嘛。

  对于键盘侠们故意抹黑“碰瓷”的“喷子”行为,雪乡不答应,黑龙江不会答应,热爱雪乡的人也不会答应。除了喊冤,必要时,还得让喷子切身体会一下什么叫“互联网不是法外之地”。

  以上都是这篇《叹一声雪乡“窦娥冤”》里发表的评论。相较之下,网友们倒是多了更多包容性,不再一昧指责雪乡宰客,对部分商品的价格也能“理解”。

(微博上网友评论)

  且记者去携程搜索了近几日雪乡附近的宾馆价格,也没有贵的离谱,还可以接受。

门票价格和其他景点差异不大。

  近两年全国各地都有游客在景区被坑事件,有投诉处理即可,明码标价也没毛病,但闹这么一出“窦娥冤”,却是一个立场问题。

  每个景点都有被游客吐槽的地方,旅行社带来的问题不仅在东北这里存在,全国各地都有“宰客”现象,但是没有分析贵的原因、成本高的原因让游客理解,反倒是一种“爱来不来”“贵也不能说”的态度,也难怪网友炸了。

  2017年底的雪乡宰客事件之后,雪乡究竟改善成什么情况,游客最有发言权。把提意见的游客当成无理取闹,把对雪乡景区管理的意见说成是“键盘侠”,想要努力挽回形象,反倒起了反效果。

一个口碑的树立需要漫长的时间,雪乡要如何赢回大众的心,还需慎重考虑。

关键词阅读:旅游

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •