金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

聪明钱连买 A股经历“醉酒一周”后市怎么走?

手机看热销基金排行0评论
2020-11-22 16:10:08 来源:财联社

  本周A股市场迎来小幅慢涨态势,沪强深弱格局显现。

  指数方面,沪指走出三连阳,周涨幅达2.04%,深成指和创业板指走势较弱,创业板指本周跌幅超1%。盘面上来看,A股再次上演“喝酒”、“开车”行情,汽车、酒类、有色、煤炭航运股表现活跃,金融股明显走软。本周有色、采掘、军工钢铁、银行等低估值股票大涨居前,医药、电子、计算机表现不佳。

  资金角度来看,主力资金进出方面,本周主力资金净买入居前的个股主要偏向“大金融”板块,中国平安(行情601318,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、保利地产(行情600048,诊股)等大金融个股均被主力资金青睐。主力资金净流出金额较大的品种主要集中在消费电子板块,其中立讯精密(行情002475,诊股)和歌尔股份(行情002241,诊股)这两大白马股均遭主力资金大额抛售。

  沪强深弱 北向资金连买3周

  值得注意的是,北向资金本周累计净买入55.11亿元,为连续第3周净买入。沪股通净买入84.4亿元,深股通却净卖出29.29亿元,与“沪强深弱”的市场表现一致。本周反复活跃的低估值周期板块是北上配置比例比较低的板块,因此,资金在当前市场显得热情不高,观望氛围比较浓厚。

聪明钱连买 A股经历醉酒一周 后市怎么走?

  个股方面,近7个交易日,北向资金净买入排名前十的分别为隆基股份(行情601012,诊股)、中国平安、兴业银行、京东方A(行情000725,诊股)、中国中免(行情601888,诊股)、恒生电子(行情600570,诊股)、恒瑞医药(行情600276,诊股)、格力电器(行情000651,诊股)、潍柴动力(行情000338,诊股)、药明康德(行情603259,诊股)等。

聪明钱连买 A股经历醉酒一周 后市怎么走?

  净卖出个股中,排名前十的分别为贵州茅台(行情600519,诊股)、海康威视(行情002415,诊股)、立讯精密、东方财富(行情300059,诊股)、华域汽车(行情600741,诊股)、洋河股份(行情002304,诊股)、迈瑞医疗(行情300760,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)、宁德时代(行情300750,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)。

聪明钱连买 A股经历醉酒一周 后市怎么走?

  机构研判:年底存反转效应 中期上涨行情还将持续

  对于后市行情,浙商策略分析师王杨复盘A股可以发现,在收益率较好的年份,如2013年、2014年、2015年和2019年等,临近年底时机构往往有保收益诉求。换言之,当1-10月累计收益率较高时,则11月和12月的结构轮动上会体现出一定的“反转效应”。相较于疫苗和信用事件,在今年收益率较高的背景下,临近年底机构有保收益诉求,或是近期调整的关键原因。

  技术面角度来看,东方证券(行情600958,诊股)薛俊、蒋晨龙等人分析称,本周上证综指的日K线反弹至云层和基准线之上,日线云层走平。上证综指周K线维持在基准线和转换线之上。上证50沪深300日K线的基准线逐步向上,周K线呈上行三角形震荡上涨。其认为,自11月初以来的上涨行情还将持续,底部逐步抬升。

聪明钱连买 A股经历醉酒一周 后市怎么走?

  上证50指数周K线

  粤开证券陈梦洁指出,本周市场成交有明显萎缩,热点切换速度较快,表明市场仍旧以存量博弈为主,场外资金进场意愿不足,叠加部分机构提前获利了结锁定收益的情况,预计短期后市仍将以震荡为主。短期以有色、化工、金融为代表的低估值周期股仍有望在经济修复的逻辑下反复活跃,中长期关注以新能源汽车代表的业绩成长性高并且能够延续到明年的方向。

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •