金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

这里的房价越压越涨?一套公寓一年涨近两倍!

手机看热销基金排行0评论
2020-11-20 11:24:27 来源:央视财经

  近年来,韩国政府多次颁布政策抑制房价,但房价却越压越涨。上个月首尔小户型公寓平均成交价再创新高,一年内涨幅超过两成。涨价背后的推手到底是什么?

  韩国房产调查机构发布的月度住宅价格动向报告显示,上个月,首尔使用面积小于60平米的小户型公寓平均成交价首次突破7亿韩元(约合人民币414万元),同比上涨21.8%,是135平米以上大户型公寓成交价涨幅的两倍。值得注意的是,小户型公寓均价从5亿韩元涨到6亿韩元用时15个月,而从6亿韩元涨到7亿韩元仅仅用了9个月。

  以首尔为中心的韩国首都圈由于就业、教育、医疗等资源非常集中,尽管面积仅为韩国国土面积的12%,却居住着超过一半的韩国人口,房价因此也持续上涨。

  小户型公寓价格上涨的原因,一方面是韩国单人家庭越来越多,导致民众对小户型住宅的需求持续上涨;另一方面是韩国政府降低了首尔地区房地产贷款的比例,使得部分资金有限的购房者只能购买小户型住宅。

  近三年来,韩国政府累计颁布了23项房产调控政策,然而房价不降反升,进而引发韩国民众恐慌性购房。由于首都圈是重点调控区域,有贷款额度、房产税等种种限制,不少韩国购房者把视线转向地方城市。上周,釜山、大邱等城市的公寓成交价涨幅都创下有统计以来最高值。以位于韩国南部、韩国第二大城市釜山市的一套84平米的公寓为例,去年10月的成交价为5.3亿韩元,近日则以15.3亿韩元售出(约合人民币908万元,一年内涨了近两倍。

  今天上午,韩国政府推出三年来的第24项房产调控政策,计划两年内向首都圈提供超过11万户公共租赁房,并降低申请入住的标准,同时计划将空置的商铺和酒店等住宿设施逐步改造为公租房。

关键词阅读:韩国

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •