金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

现代财险前三季度实现净利润2448.84万元 净现金流出7.9亿元

手机看热销基金排行0评论
2020-11-19 14:54:00 来源:中国网财经

  中国网财经11月19日讯(记者 程宇楠) 近日,现代财产保险股份有限公司(以下简称“现代财险”)发布更正版的三季度偿付能力报告,这是现代财险继二季度偿付能力报告出错进行更正后,再一次出错。

  对于两次报告相继出错的具体情况,现代财险相关负责人告诉中国网财经记者,二季度进行更正的原因是监管规定披露偿付能力信息摘要报告,而公司第一版发布的是偿付能力季度报告,故而按监管规定重新更正;而三季度偿付能力报告中更正问题是该报告基本情况中股权及股本披露单位应为万元,第一版错将该单位披露为元。

  据报告统计,现代财险今年前三季度累计实现保险业务收入1.61亿元,同比下降3.32%;累计实现净利润2448.84万元,同比大增250.94%。

  “主要得益于公司综合赔付率较为稳定,且资金运用的投资收益增加”,提及前三季度净利润大增的原因,现代财险相关负责人直言。

  偿付能力方面,现代财险在今年一季度末获批增资11.17亿元后,核心及综合偿付能力充足率都得到了很大程度上的提升。截至三季度末,该公司核心及综合偿付能力充足率数值相同,均为737.5%,较年初增长516.29个百分点。

  今年3月10日,随着银保监会一纸批复,现代财险正式引入滴滴、联想等四家股东,公司注册资本金由5.5亿元增至16.67亿元。增资完成后,滴滴以及联想各持股32%并列现代财险第二大股东,其他两家新任股东均持股1.5%;现代财险原独资股东韩国现代海上火灾保险株式会社持股比例缩至33%。

  有业内人士指出,身处交通出行领域且背后拥有网约出行巨大流量的滴滴或成为未来影响现代财险发展走向的最大因素,加之车险和乘客意外险等服务刚需,滴滴本身对保险业务的布局尤为重视。另外联想在互联网技术领域的优势也将对现代财险未来升级经营系统模式等提供有力支持。

  截至发稿,滴滴、联想等互联网巨头入股现代财险已过半年时间,两家公司给现代财险业务经营上带来哪些改变,现代财险相关负责人仅向中国网财经记者透露,目前该公司正在搭建系统和铺设网络阶段。

  此外,在资金运用方面,现代财险相关负责人告诉记者,新股东增资款办理资本保证金存款和银行协议存款,预测未来会有大额分出保费支出。

  据有关数据显示,今年前三季度,现代财险实际净现金流出发生额为7.9亿元。同时,偿付能力报告显示,未来三个月内,现代财险预测现金净流出6529.38万元;一年内预测现金净流出1.17亿元;一年以上预计现金净流出13.92亿元。

  未来现代财险在互联网巨头技术力量和资金力量的加持下将会发生哪些变化,中国网财经记者持续关注。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •