金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

股市:1个利好 1个利空!周一A股走势展望!

手机看热销基金排行0评论
2020-10-31 17:03:03 来源:财富动力网

  刚过去的一周, A股表现虎头蛇尾,前4天以小幅上涨为主,到了周五却突然大幅回落。

  那么下周一,A股会如何运行呢?我们看一下。

  首先,消息面上,1个利好,1个利空。

  利空消息。前三季度券商计提减值较多。东北证券(行情000686,诊股),中原证券(行情601375,诊股),西部证券(行情002673,诊股),国元证券(行情000728,诊股),国信证券(行情002736,诊股),中信证券(行情600030,诊股)等都计提了减值金额,而这对业绩会造成一定的负面影响。这其中券商龙头中信证券资产减值最多。

  中信证券公布3季报显示,其营收420亿元,同比增长28.13%,净利润为127亿元,同比增长20.32%。相比中报的净利润同比增长38.48%,增速大幅走弱。业绩也远低于市场机构的普遍预测,而这其中最主要的原因是中信证券计提了50.27亿元的各项资产减值准备。

  这段时间以来,涪陵榨菜(行情002507,诊股),片仔癀(行情600436,诊股),贵州茅台(行情600519,诊股),伊利股份(行情600887,诊股),顺鑫农业(行情000860,诊股)等业绩白马股公布的三季报业绩低于预期而使得个股出现不同程度的回落,因此券商板块周一或多或少将会承受压力。

  由于券商板块在A股是人气板块,也被誉为是行情的发动机,所以这个消息对周一A股或会构成短期心理上的压力。

  利好消息。深交所发布了关于完善可转债盘中临时停牌的通知。这其中最重要的改变是,如果盘中成交价较前收盘价首次上涨或下跌达到或超过30%的,将临时停牌至14:57分。

  之前由于可转债的突然火爆,分流了A股主板的资金,影响了A股的活跃度。观察前段时间的表现,如果可转债表现特别活跃,那么对于A股来讲,A股将表现相对的沉闷。这是由于可转债有T+0的交易属性,并且没有涨跌幅限制,这在一定程度上,增加了市场的投机气氛。这不利于A股股票市场的运行,也放大了投资者投资的风险。

  因此深交所出台这个临时停牌制度,大幅减少了非理性投机交易的时间,也将很有可能有效抑制短线疯炒的行为。这将促使市场资金回流到A股股票主板市场。这个消息对A股影响正面积极。

  整体消息面上,有利好,有利空,对周一影响中性略偏空。

  其次,技术面。

  上周五A股放量下跌,其中大盘跌了1.47%,完全将周四的涨幅给吞没,在K线图上走出了“阴包阳”的K线组合。伴随着大盘的下跌,收盘价3224点也是创出了10月份以来的最低价。这说明大盘短期的趋势,有所走弱了,目前市场仍然是空方主导。下周一大盘或将顺势回落,探测下方低点支撑。

  由于临近3200点整数关口,周一A股或考验3200点附近的支撑,毕竟7月份以来3200点附近已经形成了几个阶段性的底部。

  所以在技术上,周一A股仍有回落寻求支撑的可能。

  不过考虑到7月份以来,A股都是处在一个大型的箱体整理区间,今年以来的上涨大趋势并没有被破坏,因此市场并不具备大幅的回落空间,调整或渐近尾声。

  结语:周一,A股如何运行?消息面上既有券商业绩不及预期的担忧,也有可转债临时停牌制度的更改利好,消息整体中性略偏空。技术面上,周一A股仍有顺势回落,寻求低位支撑的需求。考虑到A股大势未变,周一A股或探底回升。

关键词阅读:A股 券商板块 股市

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •