金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

上市狂欢:蚂蚁总部片区 房价一夜涨价80万

手机看热销基金排行0评论
2020-10-31 08:05:25 来源:金融界网站 作者:学点儿投资

  对于杭州市民来说,跟着阿里买房子,已经是公开的财富密码。

  最近杭州的楼市怪象连连。

  之江板块云溪新语的二手房逆势涨价,6月份挂牌900万的房子,等到了10月份,直接涨了80万。

  上市狂欢:蚂蚁总部片区,房价一夜涨价80万

  接着,之江板块的新开楼盘,2天卖了1.5个亿。

  要知道今年7月、8月和9月,中央和各地推出调控政策的频次分别为32次、32次和35次。

  密集的楼市调控,给“金九银十”降了温。

  上市狂欢:蚂蚁总部片区,房价一夜涨价80万

  (全国二手房成交面积走势)

  杭州楼市的异动,让全国红了眼,但是却在杭州市民的意料之中。

  原因是,10月21日,马云在之江板块花27亿买地,要盖新的蚂蚁集团(行情688688,诊股)总部。

  蚂蚁上市,16660名员工即将见证造福“神话”。

  一起受益的,还有每一位杭州打工人!

  上市狂欢:蚂蚁总部片区,房价一夜涨价80万

  跟着阿里买楼

  2016年一个经济论坛上,主持问问马云:“人生中犯过最大的错误是什么?”

  马云回答—创立了阿里巴巴。

  从此,得到了“悔创阿里杰克马”的外号。

  而见多识广的杭州市民会告诉你,人生中犯过最大的错误是—没有跟着阿里买房。

  从公开的媒体报道来看,马云在杭州至少买了4套房子,分别在:湖畔花园、钱塘江边、西溪边、南湖边。

  传说有人把阿里巴巴总部、蚂蚁金服总部、阿里云总部、菜鸟总部、达摩院的位置,和马云的家放到了一张地图里。

  更神神秘秘地分析,从马云在湖畔花园的房子到阿里云总部的距离是7公里,到阿里巴巴西溪总部6公里。

  得出了“马云永远把公司放在家边上”的结论。

  跟着阿里买房,就是跟着马云买房。

  1999年,马云在湖畔花园风荷院16幢1单元202室,创办了阿里巴巴。

  这套房子约150平方米,当时总价45万元

  如今,湖畔花园一套相近面积的房子,售价约900万元

  上市狂欢:蚂蚁总部片区,房价一夜涨价80万

  2007年阿里巴巴网络有限公司在香港上市,2009年6000多名员工入驻滨江网商路699号。

  在阿里巴巴来到滨江之前,杭州市民对这片土地有着深深的地域偏见。

  他们认为跨江买房,会掉身价。“宁要西湖一张床,不买滨江一套房。”

  可是现在,江这边的滨江地区,均价已经4.4万,可以轻松蔑视杭州其他区域。

  上市狂欢:蚂蚁总部片区,房价一夜涨价80万

  (2005年—2015年杭州各区房价变化)

  过去20年,阿里所到之处,楼市一派繁荣,已经成了杭州的都市传说。

  这次蚂蚁将在11月中旬上市的消息传来,也称为杭州楼市骚动的源头。

  根据蚂蚁招股书显示,蚂蚁员工的股权激励总额接近1377亿元。

  坊间流传,按照16660名员工计算,人均可分826万,按照杭州均价2.9万计算,每个人都能买一套283平米的房子!

  恐怕这种说法优点夸张。根据媒体的真实采访得知,2019年入职的P8员工,只能从上市分得309.6万。

  996的福报

  互联网公司从早上9点工作到晚上9点,每周工作6天,产品不断迭代,才有了公司估值不断升高。

  “工作996,生病ICU”的梗骤然兴起,因为加班拖垮了身体,薪水再高,也会抱怨。

  2019年4月11日,人民日报针对“996工作制”发表评论员文章《强制加班不应成为企业文化》。

  上市狂欢:蚂蚁总部片区,房价一夜涨价80万

  马云却说:“今天中国BAT这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报。”

  蚂蚁上市,给员工带来了财富,一些呆萌员工自己在社交网络上难掩兴奋,“福报,真的来了!”

  上市狂欢:蚂蚁总部片区,房价一夜涨价80万

  这确实的“福报”,也是打工人劳动应得的回报。

  其实,蚂蚁上市带来的“虹吸”效应,才是杭州市民的“福报”。

  在社会学上,虹吸效应指某一地区将其他区域的资源全部吸引过去,从而使得自身比其他地方更有吸引力,并且持续加强该过程。

  阿里系公司在杭州遍地开花,带动了周围的经济活力,也让杭州成了有活力的新一线城市。

  十几年前北方的孩子被教育,考大学要去北京,长三角的孩子立志,要去上海打工。

  而现在,杭州因为阿里的加持,成为了年轻人趋之若鹜的地方,人口增加了,就业也不是问题,这些年轻人想要在杭州买房安家。

  上市狂欢:蚂蚁总部片区,房价一夜涨价80万

  根据贝壳研究院发布的《2020城市刚需购房报告》,杭州互联网产业集聚,创新能力强,近3年来人口流入位列全国前列。

  经济增长、产业发展、资源配套,这些都是城市发展潜力的衡量标准,也都是影响房价的因素。

  一只蚂蚁的上市,撬动了中国资本圈,也让阿里巴巴像大象一样拉起了杭州房价。

关键词阅读:上市狂欢 蚂蚁总部 房价

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •