金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

又是一夜风暴!苹果、亚马逊、脸书惨遭抛售!美股3月以来最差…

手机看热销基金排行0评论
2020-10-31 08:03:50 来源:央视财经

  在美国时间周五,美股三大股指在10月份最后一个交易日惨淡收场,其中道指跌0.59%,标普500指数和纳指跌幅较大,分别下挫1.21%和2.45%,三大股指录得三月份以来最大周度跌幅。美股在本月接二连三出现大幅震荡,整个十月份来看,道指下跌了4.6%,标普500指数跌2.8%,纳指跌2.3%。

  大型科技股业绩较为疲软 惨遭抛售

  科技类股在周五遭到抛售,苹果、亚马逊和脸书跌幅均超过5%,这三大行业龙头企业最新的业绩并未达到华尔街高度乐观的预期,亚马逊和脸书对下个季度的业绩展望较为疲软,苹果甚至没有提供任何指引,只有谷歌受助于远超预期的三季度业绩,在周五录得上涨。分析人士指出,大型科技类股的估值此前被严重高估,目前市场正在对其重新定价。

  美国疫情形势严峻 投资者保持警惕态度

  根据最新的统计,美国新冠病确诊病例数已超过900万例。衡量市场恐慌情绪的VIX指数收于20周高位下方,这表明,在眼下疫情形式严峻、美国大选结果不明朗的情况下,投资者保持了警惕态度。

  美国疾控中心放松对邮轮管制 邮轮类股逆势上涨

  美国疾控中心在周五宣布,将放松邮轮在美国水域行驶的限制,这意味着邮轮可能在未来几个月内重新在美国港口靠岸。受到利好消息提振,邮轮类股逆势上涨,皇家加勒比邮轮、嘉年华邮轮等公司股价均上涨5%左右。

  欧洲股市涨跌不一 欧元区三季度GDP增长超预期

  欧洲三大股市在周五震荡交投,收盘时涨跌不一,其中伦敦和法兰克福股市分别收跌0.08%和0.36%,巴黎股市收涨0.54%。最新的数据显示,欧元区三季度国内生产总值初值为环比增长12.7%,超过市场预期,一定程度上缓解了市场的恐慌情绪。

  本周以来,欧洲各国不断收紧防疫措施遏制第二波疫情,引发了市场广泛抛售,泛欧斯托克600指数在本周下跌了5%以上,录得3月份大跌以来最大单周和单月跌幅。

  国际原油期货价格连续第二个月下跌

  原油价格在周五再度下跌,美国WTI轻质原油期货报每桶35.79美元,布伦特原油期货报每桶37.46美元,两大原油期货已经录得连续第二个月下跌。

  分析人士认为,许多石油消费水平较高的欧洲国家采取了严格的封锁措施,这必然会打击石油需求。另外,美国10月份活跃钻井数连续第三个月上升,且增幅创2018年5月以来最高,对油价也是利空消息。

  美元指数终结两连涨 助推黄金价格上涨

  黄金价格在周五上涨,12月交割的黄金期货报每盎司1879.9美元。美元指数在周五终结了近期的上涨势头,避险黄金的需求得到支撑。

关键词阅读:苹果 亚马逊 脸书

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •