金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

买房打折啦!3000个楼盘80万套特价房赶集双11

手机看热销基金排行0评论
2020-10-23 11:39:49 来源:上海证券报 作者:温婷

  今年双11,买房打折啦!天猫说:3000个楼盘带着80万套特价房来了!其中1套免费送!

  先来看看你的城市有多少房源登上打折榜单?

  记者22日晚间登陆天猫、淘宝APP搜索“天猫好房”发现,不少开发商已经拉出了打折促销的广告。

  再点击“不只5折捡漏清单”浮标,各种秒杀房源的折扣力度都在50%以上。

  如果选择定位上海后可以看到,超150个上海楼盘已经上线,包括碧桂园、佳兆业、万科、龙湖、金地、华润、恒大等房企均在列,不少楼盘也推出了优惠。比如位于青浦区的东原碧桂园,通过优惠补贴券,房款最高力减11万。

  据天猫官方统计,全国范围共有100多家房企带着3000个楼盘、共计80万房源集体参加天猫双11,特价房范围覆盖近300城市。也就是说,目前在售的主流楼盘,一半都可以在天猫双11买到。最高优惠幅度达到了100万元。

天猫双11五折买房清单

  事实上,早在2019年双11时,天猫、京东就相继祭出了“打折卖房”的新玩法。其中,阿里上万套特价房源参加活动,覆盖全国范围内许多热门学区房、地铁房和景区房等。而京东也在全国70城联合超过200家开发商、投放超过6000套特惠房源,新房全款5折起,优惠额超3亿元。

  今年618前夕,京东上线“自营房产”业务,1000套北京全新房源在京东首发,京东零售CEO徐雷亲自站台并献上了自己的直播首秀为其捧场。而碧桂园、复地集团等房企早都开启了直播卖房的尝试。

  今年7月,易居与阿里巴巴签署战略合作框架协议,阿里将认购总金额为8.281亿港元的易居股份,增持后,阿里将持有易居大约8.32%的股份。易居与阿里同时签署可转股票据认购协议。如果阿里转股,将持有易居大约13.26%的股份。

  9月,阿里巴巴旗下天猫与易居战略合作,联合推出“天猫好房”平台,帮助房地产企业定制线上房产旗舰店,结合3D购技术、直播以及更多金融服务能力与房产行业,一起打通线上看房、购房的全链路。天猫好房此前表态,至少在未来的3年内不赚钱,所有收入100%补贴购房者。

  种种前兆似乎在暗示,天猫卖房是要玩真的。

  对此,天猫淘宝总裁蒋凡在接受包括上证报在内的记者采访时表示,双11的边界正在不断扩大。“从第一届双11的5000多万、到2019年的2684亿元成交额,双11的品类一直在延伸。今年我们希望更多将一些长决策周期的产品加入到双11中来,这也是第一次正式将车和房两个新的类目作为双11的核心品类。”蒋凡称之为“为未来做准备”。

  除了打折,今年双11天猫还宣布要送大家一套房。从10月22日起,网友上淘宝App搜索“我的好房”,就可以直接无门槛参与房子抽奖。

  据介绍,这套房位于武汉的中南拂晓城,面积107平米,按照终身使用权的中奖规则,中奖者可以在这套房子里居住到2057年。如果中奖者不在武汉生活?根据附近1年平均7万元的租金,他将成为一位幸运的“包租婆”。

  如果中不了大奖没关系,天猫双11还准备了20套1年使用权和1年收租权的房子,从10月22日至11月11日期间陆续送出。

天猫双11卖房、抽房日历图

  是真实惠还是假噱头?待双11结束后用事实说话。

  忘记告诉你,和往年一样,房产的销售额将不会计入今年双11的总GMV(成交额)中。

关键词阅读:买房

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •