金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

鄂尔多斯农商行959万元股金二次拍卖流拍 原董事长遭禁业三年

手机看热销基金排行0评论
2020-10-23 10:31:00 来源:中国网财经

  中国网财经10月23日讯(记者 常实 见习记者 王金瑞)近日,阿里司法拍卖网显示,鄂尔多斯农村商业银行股份有限公司(下称:鄂尔多斯农商行)被拍卖的959.10万元股金再次遭遇流拍。

  据悉,以上被拍卖的959.10万元股金系鄂尔多斯市腾图煤业有限公司(下称:腾图煤业)所持有。早在9月13日,这笔股金已被拍卖过一次,评估价值约为2349.80万元,起拍价为2232.31万元,但是惨遭流拍。10月13日,这笔股金再次被拍卖,起拍价为2120.69万元,尽管降价二次拍卖依然无人问津,再次流拍。另据中国执行信息公开网显示,腾图煤业于2019年8月2日成为被执行人,执行标的约9191.78万元。

  中国网财经记者就以上问题向鄂尔多斯农商行发送采访函,鄂尔多斯农商行回应称,腾图煤业持有的该行股金被拍卖系其对外债务被起诉引起的法院司法行为,对该行的日常经营及声誉无影响。

  公开资料显示,鄂尔多斯农商行最早起源于1953年,2007年7月,经中国银行业监督管理委员会批准,在原东胜区农村信用社联合社和12家法人农村信用合作社的基础上,率先完成股份制改造,成为中国西部地区、全国五个少数民族自治区首家改制成功的农村商业银行。目前,鄂尔多斯农商行下辖65家营业网点,服务覆盖全市6个旗区和乌海市。

  值得关注的是,鄂尔多斯农商行官网披露的业绩报告还停留在2017年,至今未发布2018年、2019年年报。鄂尔多斯农商行披露的2017年年报显示,该行不良率高达4%。中国网财经针对这一问题采访该行,其回复函中并未回应资产质量是否改善。

  关于2020年的业绩情况,鄂尔多斯农商行表示虽受疫情及地区整体经济发展因素影响,但该行各项业务均保持了平稳增长态势。截止2020年9月末,鄂尔多斯农商行资产总额同比增长4.58亿元,增幅1.29%;各项存款同比增长16.64亿元,增幅6.71%;1-9月,全行累计投放各项贷款35.83亿元,其中涉农贷款累放9.84亿元,小微企业贷款累放23.03亿元。

  除了股金遭遇流拍、连续两年未发布业绩报告之外,鄂尔多斯农商行还因原董事长被禁业三年引起关注。2019年8月9日,中国银保监会网站公布鄂尔多斯监管分局对鄂尔多斯农商行原董事长张增强行政处罚决定书的送达公告。公告显示,经查,当事人张增强在鄂尔多斯农商行工作期间,对违规办理商业承兑汇票转贴现“清单式”业务、签发无真实贸易背景银行承兑汇票、迟报重大突发事件信息、迟报案件信息、贷款“三查”制度落实不到位、违规发放贷款的违规行为负有直接责任。鄂尔多斯监管分局对张增强作出禁止从事银行业工作三年的行政处罚。

  根据鄂尔多斯农商行官网,该行董事长一职至今仍空缺。对此,鄂尔多斯农商行在回复中国网财经记者采访时表示,董事长空缺后,内蒙古自治区联社党委选派了党委书记主持全行工作,进一步加强了党对各项工作的统一领导,并按《公司法》、监管要求及本行《章程》组织董事会换届工作。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •