金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 2020“双十一”观察:消费新生态 关键之战——... > 正文

天猫“双十一”预售首日:李佳琦、薇娅带货预付款超10亿元

手机看热销基金排行0评论
2020-10-22 10:46:27 来源:上海证券报 作者:罗茂林

  各电商平台“双十一”预热活动正在火热进行,“直播电商”的加入起到推波助澜的作用。天猫“双十一”购物狂欢节预售于10月21日凌晨开启,李佳琦和薇娅2名头部主播再次刷新纪录,数据显示,仅预付款就超10亿元。

  10月21日0点,2020年天猫“双十一”购物狂欢节开启,预售10分钟后,淘宝直播引导的成交就超过去年全天,增长达4倍。尤其在美妆领域,共12个单品在淘宝直播1小时成交过亿元。

  此次,淘宝直播的2名头部主播李佳琦和薇娅再次引发关注。10月20日下午6时30分,李佳琦开启当晚的直播,到了21日凌晨2时,共介绍并预售了126款产品。薇娅同样直播了7个多小时,从20日下午6时53分持续至21日凌晨2时35分,共介绍并预售了149款产品。

  数据显示,21日凌晨2时左右,李佳琦直播间的观看数约1.6亿,薇娅直播间约1.4亿。庞大的观看量背后,两人的成交额也非常高。

  尽管李佳琦、薇娅方面未披露具体的交易额,但通过第三方机构统计能略知一二。据数据分析平台知瓜数据,“双十一”预售首日直播销量排名第一为李佳琦,预估商品销量达1000万件,预估GMV达39.11亿元;薇娅紧随其后,预估销量为720.58万件,预估GMV达38.66亿元。以此计算,李佳琦和薇娅在第一天共售出近80亿元的产品。小葫芦数据显示,按照预付款计算,此轮直播李佳琦收获GMV6.9亿元,薇娅则为3.8亿元。数据分析平台萤火虫的统计显示,李佳琦本场的商品销量为336万件,GMV为16.2亿元;薇娅的商品销量为232万件,GMV为10.1亿元。虽然统计口径不一,但毫无疑问,此次两人带货预付款合计超10亿元。

  李佳琦预售直播旗开得胜与其选品有重要关系。梳理带货的品类可发现,此次李佳琦回归了老本行,选择的商品基本上是他最擅长的化妆品类。薇娅的选品相对更为庞杂,吃穿用住都包含其中。“除了主场作战更具优势,美妆品类也更适合直播。”有业内人士认为,更有吸引力的价格也是李佳琦此次带货成绩更好的原因。

  此外,直播电商让“双十一”购物节走向内容化。此前,李佳琦在直播间“敲锣”的桥段在第一时间登上微博热搜。为购物节加入更多娱乐成分成各大平台力求“脱颖而出”的手段。天猫方面介绍,内容化是今年天猫“双十一”购物狂欢节的重要特点。淘宝直播将在“双十一”期间发挥更大作用,商家自播和达人直播都将迎来进一步发展。

  另一电商巨头京东毫不示弱,也在10月21日开启“双十一”预售。京东近期宣布,在“双十一”期间,将有超300名明星走进直播间、500多场总裁创意直播,为品牌商家打造最佳营销场。11月10日,京东还将举行“2020京东直播超级夜”活动。

关键词阅读:双十一

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •