金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

平台浏览量飙升200% 这类产品火了!“十一”黄金周 看看大家在网上买了啥

手机看热销基金排行0评论
2020-10-10 14:03:57 来源:央视财经

  今年的十一黄金周期间的线上消费有什么特点?通过一组大数据了解一下。

  家电、家装、手机等品类旺销

  苏宁易购(行情002024,诊股)消费大数据显示,十一期间,苏宁各类门店整体客流大幅度增长至58%,由于家电、家装、手机等品类旺销,带动苏宁易购线上订单同比增长157%。

  “宅经济”拉动直播消费暴涨23倍

  与假日出行相对应的,是国庆期间“宅经济”同样火热。直播购物、平板刷剧、到家服务成宅家新宠。数据显示,十一期间,苏宁直播的订单量同比增长1854%,销售额增长2383%。

  而在苏宁国际的进口产品销量TOP3品类中,美妆位列第一,母婴和进口保健生鲜紧随其后。

  婚庆活动迎高峰

  拉动金银珠宝消费

  国庆期间婚庆活动迎来高峰,进一步拉动金银珠宝消费:金饰成交额同比增三成,翡翠增近四成。

  消费精细化

  健康要求高

  在疫情之后的第一个传统黄金假期,消费者的消费观念已经转变,不但越来越接受线上化购物,也日益转向追求品质、健康、安全等更精细的消费需求

  个护小家电成交额增长超四成,纳米水离子吹风机、智能声波剃须刀成新宠。智能品类持续高人气,浏览量提升200%,全自动指纹电子锁受追捧,关注度提升超100%。

  火爆的数据说明,原本线下渠道旺季的黄金周已经发展到以线上销售为主,结合全渠道销售。

  消费潜力进一步释放

  三四线城市销售额大幅增长

  而据“京东到家”数据,随着低线城市线上消费潜力被进一步释放,平台上多数三四线城市销售额同比去年增长超500%

关键词阅读:宅经济

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •