金融界首页 > 理财频道 > 财富人物 > 正文

爱情到底能不能突破年龄的界限?

手机看热销基金排行0评论
2020-10-09 09:40:39 来源:天下齐观 作者:老齐读书

  前几天被一场婚礼刷屏了, 63岁的新郎,迎娶38岁妻子的视频走红网络,新娘在结婚现场有一段精彩的演讲,曾经我以为婚姻不是一个必需品,直到我遇到了陈先生,他让我相信了爱情,我们想用一段婚姻来证明,真正的爱情是可以跨越和突破年龄的界限。其实这就是一段很平常的结婚感慨,但是由于男方身份比较特殊,而引起了大家的广泛关注,这个新郎是国内某金矿公司的董事长,该公司市值过了1500亿,而他自己现在持股市值超过了4亿,他儿子手里还持有3个亿的市值。

  要说这个男方也算是白手起家,92年辞掉铁饭碗的工作,创立公司,从一个小厂开始干起来,2000年就成为了亿万富翁,2019年1月,原来的媳妇因病去世。这才又找了一个,但对于这样一场婚姻,显然舆论是不买账的,说什么的都有,什么有钱人终成眷属,傍大款,女方等着继承遗产等等,不过其实女方的背景也不差,女方的资料来看,是一位并购交易师,美国工商管理硕士,曾多年担任某著名金融公司渠道部副总裁,服务高净值客服的财富管理。名下还有几家公司,也是几个公司的股东,当然这种资料可信度有多高,就不一定了,肯定没有男方的资料透明。也有人从他的微博,扒出了之前的资料,说他原来就是个理财公司的高净值人群客户经理,基本就相当于销售。而这种工作,确实有大把的机会接触到真正的有钱人。

  其实这个事引起大家的讨论,跟之前演过的一个电视剧叫做三十而已很有关系,其中一位女主角王漫妮的故事,跟这个事有点类似。也是一心想找个有钱人,但却始终标榜着爱情。只是电视剧终究是故事,而现实却始终是现实。

  首先,老夫少妻并不是什么问题,爱情突破年龄的界限也时有发生,最著名的就是杨振宁先生的婚姻,82岁的时候,找了28岁的翁帆这就算是祖孙恋了,当时也被喷的很惨,但是现在已经16年过去了,杨老已经快百岁了,这个婚姻依旧运营的很好。再有就是我们尊重的任正非,任总今年也快80了,而他的第三任妻子是个80后。也有着巨大的年龄差距。当然这种老夫少妻的组合,通常都有一个特点,那就是男方通常拥有特别显赫的身份,所以经常会被人家说成是拜金,但如果要说点正能量的话,可能应该是仰慕,有些成功人士身上是会散发着一些气质,这些气质会让不少人产生爱慕。这与小年轻所说的爱情肯定不一样。不是说只有小鲜肉才有粉丝,长成马云那样,粉丝其实更多。

  其次,现实中也确实有这种拜金的现象,而且还很普遍。找富二代是可能的,但是找这种富一代,其实概率很小,也很困难,特别成功的男人,一般不会这么干,因为它能够有今天的成功,必然是一路摸爬滚打产妖除魔上来的,什么样的妖怪没见过,还能被几个美色迷了双眼?说白了这种事,就是金钱与美色的交易,金钱会增值,而美色只能贬值,对于贬值的东西,最好的办法不是买来持有,而是租赁。所以富豪对待美女的态度,通常都是包养,而不会娶回家。真正娶回家的,要么能持家,要么能对自己的事业有帮助的。所以我们日常中,看到的消息都是明星嫁给富二代,明星真的嫁给富一代的很少。

  第三,结婚就应该考虑物质,这不能都理解为拜金,爱情也不一定非得特别穷,非得过苦日子。爱情的基础还是物质,所以这无可厚非。女孩找一个条件更好的,就说人家拜金,这也不是很公平。谁也不愿意找个穷光蛋,甚至男人也一样,你也不愿意找的对象,家里特别贫穷。很多男人也有找个富婆,从此不再奋斗的想法。其实这个谁都不赖,只能说明社会的贫富差距越来越大了,很多问题,已经不是我们自己能解决的了。比如你要只考虑爱情,不考虑物质,那你可能一辈子在大城市都买不起房。最后双双遭遇中年危机,再从大城市返回老家。所以,是人就会为自己的未来考虑。

  第四,不管怎么样,结婚娶妻也都是人家的私事,所以没啥可酸葡萄的,每个成年人都要为自己的任何决定负责,结婚更是如此。如果真的有傻大款被人骗了,那么他也只能自认倒霉。而且这种事还不少,多集中于一些暴发户身上。

  所以综合来看,爱情肯定是可以跨越年龄的,但前提是你得有足够的资本,人这一辈子,除了长相吸引人,气质,能力,社会地位也都会发光,有句话叫做,人到中年全靠钱,虽然话很糙,但就是这么个理儿,钱说白了就是经济学里的价格,在价格的背后,包含着一切的市场信息,他就是你综合能力的反应。每个人也都会为了钱,只是有人有交换的资本,有人没有交换的资本而已,尽管这很扎心,但却是社会现实。所以,我们能做到就是让自己变得更好,无论是外貌,体型,气质,学识,社会能力,只有你变得更好,才有更多交换的资本。

关键词阅读:爱情 年龄界限

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •