金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

蚂蚁战配基金被称史上最普惠:第四只提前结束募集 客单低至4000元

手机看热销基金排行0评论
2020-10-06 12:25:42 来源:金融界网站

  10月5日晚,汇添富创新未来18个月封闭混合基金于国庆假期内提前结束募集。这意味着,继易方达、鹏华、中欧之后,第四只蚂蚁战配基金已售罄。据知情人士透露,这只基金有超300万人购买,按照120亿的募集规模,人均客单仅为4000元,堪称史上最普惠新发基金

  近期公募基金新发势头出现回落,但蚂蚁战配基金仍然受到追捧。易方达、鹏华、中欧和汇添富的18个月封闭期基金分别募满120亿,和封闭期一年以上产品相比,已创下规模和速度新高。除去蚂蚁战配基金,9月市场上剩下的55只新发基金,平均每只的规模均未超过30亿。

  业内人士分析,互联网代销的“轻模式”成为线下模式的重要补充。技术的发展减弱了对人的依赖,线上购买不受时间和空间限制,且操作便捷,因此,即使在国庆假期这样的非交易日,也能快速达成用户交易。此外,互联网模式更为普惠,不同于银行、券商等渠道服务的高净值客户,支付宝上的人均客单不到1万元,更多是小额、高频的客群。

  关于银行和蚂蚁代销渠道竞争的争议还在持续。据瑞信研究院数据,2019年居民不含房产的财富规模达到206万亿,而零售之王招行和最大金融科技平台蚂蚁,两者的资管规模相加也只有约12万亿,远不及居民财富规模的一成。有观点认为,银行和互联网渠道应合作互补做大蛋糕,共同服务好投资者,而非”硬刚“。

关键词阅读:蚂蚁战配基金

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •