金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

战配基金配10%蚂蚁新股太低?基金公司和蚂蚁都已经尽全力 已是目前可投顶配

手机看热销基金排行0评论
2020-09-24 20:20:38 来源:金融界网站

  5只战略配售蚂蚁新股的基金将于25日正式发行,引发市场各方高度关注。对于10%的蚂蚁新股计划配比,有投资者吐槽,这个比例太低了。从基金公司人士处获悉,按照目前监管要求,10%已经是基金投资单只股票的最高配置额度。

  蚂蚁数字金融总裁黄浩在接受媒体采访时也回应了这一问题。“我们也希望能争取更多,但最多可投10%蚂蚁的份额,这是证券法的规定。蚂蚁集团拿出了非常重要的战略配售资源,真的是挤出来的,希望能让和我们一起成长的所有普通用户可以分享更多。”

  事实上,对于蚂蚁集团这样的顶级“独角兽”来说,ipo募资完全不困难,据市场预测,蚂蚁新股也并不愁销。此次蚂蚁拿出新股,一口气与5家基金公司合作进行战略配售,几乎0门槛起购。显然,蚂蚁集团希望通过基金这一形式,把投资机会分享给更多普通投资者。

  另据接近监管的知情人士透露,蚂蚁集团为了多点配售额度曾向监管争取多次,希望让不满足科创板门槛的普通用户有更多机会,“但很可惜,10%的这条规定死活没能突破。”

  此前,网上打新是个人投资科创板股票的主要方式,但这需要股票账户有50万元的资产,并有2年的交易经验,门槛较高。即使满足条件,实际中签率也很低。据Wind数据测算,过去十年全部新股发行的网上打新中签率仅为0.045%。分析认为,此次蚂蚁A股上市引发全市场关注,打新中签率或更低。

  在10%的蚂蚁新股之外,基金的剩下90%将会由各家基金经理投向不同资产标的。消息人士分析,“5家都派出了明星经理操盘,和蚂蚁这样的明星独角兽合作,大概率都会使出浑身解数,不会砸了自己的招牌。”

关键词阅读:蚂蚁 新股 IPO

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •