金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

什么情况!苹果公司进入“技术熊市”:市值蒸发3.6万亿,巴菲特也遭殃

手机看热销基金排行0评论
2020-09-19 11:09:03 来源:证券时报网

  今年因投资苹果而大赚的伯克希尔,年内浮盈规模在短短12个交易日内减少超300亿美金(超2000亿人民币),缩水了近一半。

  美股回调还在持续,三大股指周线已经三连跌。

  苹果也没能撑住,短短12个交易日内,已从高点回调超22%,跌入技术性熊市。市值蒸发5333亿美金左右,约合3.6万亿人民币。

  今年因投资苹果而大赚的伯克希尔,年内浮盈规模在短短12个交易日内减少超300亿美金(超2000亿人民币),缩水了近一半。

  刺激计划僵局难破 三大股指周线三连跌

  新一轮刺激计划迟迟没有传来好消息,美股昨夜继续下跌。

  截至收盘,道指跌0.88%,报27657.42点;纳指跌1.07%,报10793.28点;标普500指数1.12%,报3319.47点。

  目前,美股三大指数的周线已经实现三连跌。

  消息面上,美国新一轮刺激计划分歧加剧。

  本周五美股午盘时段,美国众议院民主党领袖、众议长佩洛西表示,她坚持新的抗议救助议案所提供的刺激规模至少要有2.2万亿美元,她还放狠话称,“有些东西未必是有好过没有的”,立场强硬。

  这一规模和特朗普坚持的规模有较大差距。两天前,特朗普表示,白宫现在愿意敲定1.5万亿美元的方案。

  高盛最近预计称,新的刺激案规模为1万亿美元,其中包括部分延长失业救济补助和增加小企业薪酬保护项目(PPP)的贷款。若未能通过任何新的财政刺激措施,高盛可能下调四季度美国GDP增速预期。相反,如果新一轮刺激计划出台,高盛可能上调四季度GDP预期。

  此外,本周五还是美国今年的第三个“四巫日”,即股指期货、股指期权、个股期货以及个股期权同时交割的日期。通常,四巫日中,市场波动会加剧。

  美国“疫苗时间表”又被改了 特朗普:明年4月美国人都能打疫苗

  疫苗进程的不确定性一定程度上也加剧了美股的波动

  昨夜,美国疫苗接种“时间表”又被特朗普改了。

  美东时间本周五,特朗普在例行疫情简报会上表示,明年4月将为所有美国人提供足够的疫苗。

  特朗普还提到,到今年年底之前,美国将至少有1亿剂疫苗。

  据环球网,此前,特朗普于本周二表示,疫苗可能三四周后面市。但美国疾病控制和预防中心主任周三对国会说,要等6至9个月之后才会有疫苗获准面向全国发放。

  美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德本周稍早时还表示,今年11月或12月如果有疫苗,供应量也会“非常有限”并只提供给一线救助人员和高危人群。他预测,疫苗要等到2021年春季或夏季才会大面积接种。

  而美国药企Moderna昨夜表示,预计2020年年底新冠肺炎疫苗MRNA-1273产量大约为2亿剂量。

  Moderna昨夜一度涨超3%。

  苹果跌入技术性熊市 巴菲特浮盈减少2000亿,缩水近一半

  昨夜,在新Iphone“跳票”的影响下,苹果继续回调,盘中一度跌近4%。

  截至收盘,苹果收跌3.17%。

  短短12个交易日内,苹果股价距离历史高点已经下跌了22%以上,陷入“技术性熊市”,市值缩水5333亿美元左右。

  因投资苹果公司而大赚的伯克希尔,年内浮盈也缩水近一半。

  根据苹果公司2020年中报及伯克希尔二季度13F报告,伯克希尔·哈撒韦持股苹果股票2.45亿股(拆股前),持股比例达5.7%。

  以该持股比例粗略计算,短短12个交易日内,巴菲特投资苹果股票所获得的浮盈减少了304亿美金(约合2047亿人民币),浮盈缩水47%左右。

  当苹果股价达到历史最高点时,其年内涨幅一度超过90%;即使在股价大幅回调之后,今年以来,苹果股价的涨幅依然接近50%。

  以伯克希尔一季度及二季度公布的13F持仓报告估算,巴菲特今年投资苹果所获得的浮盈或依然高达332亿美金,约合2246亿人民币。

  科技股已回调多日

  巴克莱:估值还不够低

  除苹果外,美国多支大型科技股也纷纷走低,亚马逊跌1.79%,奈飞跌0.05%,谷歌跌2.42%,Facebook跌0.9%,微软跌1.24%。而特斯拉和Zoom逆势上涨,分别涨超4%及6%,

  近期,外媒援引消息人士称,特斯拉电池日将推出一款电芯直径翻倍的大电池。

  当地时间本周五,摩根士丹利汽车分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)在给客户的一份报告中表示看好特斯拉电池日。投行Piper Sandler还将特斯拉目标价从480美元上调至515美元,该机构认为,市场对特斯拉业务模式的理解并不到位。

  虽然美股科技股已经回调多日,但依然有机构认为科技股的估值还不够低。

  巴克莱周五表示,即使在最近回调后,美股估值也已接近2000年互联网泡沫时期的最高水平,其中一些最大的风险隐藏在导致市场反弹的科技股中;将Facebook、亚马逊、奈飞、微软、苹果和谷歌母公司Alphabet的股票评级下调至与大盘持平。

  巴克莱分析师认为,受到青睐的大型科技股和美股大盘将出现进一步震荡。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •