金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

引导“饭圈”互撕 新浪微博等多家平台被查处

手机看热销基金排行0评论
2020-09-16 11:21:00 来源:新华网

  记者9月14日从国家网信办获悉,自7月起开展2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治以来,全国网信系统累计暂停更新网站64家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站6907家。

  据介绍,各地网信部门依法严厉打击影响青少年身心健康的违法违规行为,针对网课学习栏目存在的突出问题,已指导有关网站平台依据用户服务协议关闭违法违规账号群组86万余个。

  在国家网信办公布的典型案例中,批改网APP等4款应用存在大量与学习无关的不良和低俗信息;好看视频App、芒果TV网等4家平台推送低俗信息以及游戏、购物广告等与学习无关内容。

  爱奇艺、百度输入法等5家平台的11款常用工具类应用弹窗过多过频过大,甚至推送低俗信息,严重干扰网课秩序;“橙光”App等2款青少年常用应用,存在大量色情信息以及渲染未成年人开房、拜金主义等不良内容。

  此外,新浪微博、豆瓣网等6家平台存在诱导未成年人无底线追星,“饭圈”互撕等不良信息,也受到了网信部门的查处。

  据介绍,针对这些问题网站平台,国家网信办视违规情节和性质,依法分别采取约谈、责令限期整改、停止相关功能、全面下架,停止互联网接入服务等处罚措施,坚决打击损害未成年人合法权益和身心健康的违法违规行为。

关键词阅读:饭圈

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •