金融界首页 > 理财频道 > 财富人物 > 正文

57岁破产富豪:妻离子散 负债1亿 租房干直播还债

手机看热销基金排行0评论
2020-08-25 09:22:30 来源:金融界网站 作者:学点儿投资 优利

  三十年河东,三十年河西。

  曾经的家财万贯,挥金如土,最后一夜破产,穷困潦倒。

  电视剧中,这种落差极大的电影,一般是能常常能看到的剧情。

  而在现实生活中,就有一位破产富豪正在经历这种事情。

57岁破产富豪:妻离子散,负债1亿,租房干直播还债

  曾经,他是月消费20万,家中5个阿姨,20年没坐过公车轻轨的房地产大佬。

  现在,他是欠款1亿,妻离子散,租着110多平的房子,靠亲戚朋友接济过日子的落魄穷失信人。

  他说:“褚时健74岁出狱种广柑,我死个锤子。”

  “做自媒体,直播带货还债”

  网友直呼:

  “励志大叔”

  “60而已!几岁都不晚,加油!”

  “ 不偷不抢,挺好的”

  “很佩服这样的人”

  “人生百态,不说别的,欣赏这股不服输,不向命运低头的劲”

57岁破产富豪:妻离子散,负债1亿,租房干直播还债

  No.1

  也想Si——尽量不去高楼阳台

  葛伟,重庆人。以前是记者出生,在深圳、海口、重庆投资股票和房地产,资产最多时有5亿多。

  2014年,葛伟投资别墅项目,因产品定位严重错误,导致汇款缓慢资金链断裂,2018破产

  查阅了一下,葛伟的公司,应该是重庆恒润置业有限公司,现在已经吊销了。

  成立于1998年,注册资金2000万,是一家房地产开发企业。开发的项目有“香格里拉”别墅和“西郊庄园”别墅群。

57岁破产富豪:妻离子散,负债1亿,租房干直播还债

  现在,葛伟总负债3.7个亿,还有1亿多要还。私人借款310条,最多2000万,最长9年

  其实,葛伟压力也很大。他说:尽量不去高楼阳台。

  现在,事业没了,妻离子散,两个大的孩子判给了前妻,小女儿和自己生活;家里的老母亲还没人照顾,不得不送到养老院。

  搁谁身上,谁不往坏的方面想,内心脆弱的一口气也就过去了。

  但葛伟没有那么做,他说:“创业失败就12个字:勇敢面对,深刻反省、努力再起”。

  虽然法律上已经申请了破产清算,这个钱可以不还,但他说:必须还。

  怎么还?

  “打工还债现实吗?”

  “摆地摊,生活可以,但挣钱不现实”

  怎么办,创业呗。

  然而,现在的葛伟和以往不同,没钱没人脉。“贫居闹市无人问,富在深山有远亲”用在他身上在合适不过。

  那就从门槛低的入手,做自媒体,做直播带货。

  别人教大家怎么成功,我教大家怎么避免失败,毕竟是过来人,以身为例。

  葛伟一个月生活费1万多,靠姐姐和债权人朋友接济。自媒体也慢慢可以赚到钱了,一个月2000多。这虽然还不了债,但他说这只是创业的一个分支。

  No.2

  欠债还钱榜样——罗永浩

  看了葛伟的故事,是不是觉得似曾相识的感觉。

  没错,就是我们的罗永浩同学,也是在直播还债。不过老罗现在已经是个成熟的直播小能手了。

  罗永浩,48岁,初代网红和锤子科技创始人。

  在他近五十年的彪悍人生中,尝试去做了许多事,不断跨界,但不断从头再来。

  “干一行垮一行 垮一行再干一行”,是人们对罗永浩多年以来的评价。

  正因为这样,罗永浩也欠了不少债。

  比葛伟幸运的是,罗永浩没有妻离子散。

  罗永浩曾跟老婆签过一个无限责任的担保协议,金额高达9600万。

  当时罗永浩因为长期熬夜身体不好,心脏难受,他还跟媳妇说别猝死了,她媳妇说如果你真挂了,房子车子没留下,留下9000多万的债务我还。

  罗永浩没猝死,老婆也没走,但债越来越多,2020年已经欠了3亿多。

  为还清债务,2020年4月1日那天,罗永浩冒冒失失地闯进了直播间,一边说着相声,一边开始直播卖货。

57岁破产富豪:妻离子散,负债1亿,租房干直播还债

  这个曾经在新东方当过老师,创造了锤子科技和小野电子烟的硬核创始人,如今下场直播,一下子很多人产生了一种莫名的落魄感。

  甚至有网友辛辣讽刺他“丢人”。

  毕竟作为曾经和雷军马云等名字经常放在一起的商业大佬,如今亲自下场带货,怎么看都有点寒酸。

  也有支持他的网友说:我喜欢他身上那种屡败屡战,越挫越勇的士气。我想看看他一败涂地后是如何面对现实,是打不死的小强,还是跌的很猛弹跳更高的豌豆?

  罗永浩说:梦想要大,丢人不怕。

  刚开播的时候,被网友吐槽得不行,商品链接忘记上、读错产品、语速太慢等等。但这不妨碍1.1亿的销售额。

  第一次直播后,还出现翻车现象。花的质量不行,老罗拿出百分之二百的态度道歉,又赔偿什么的。

  当大家都以为老罗就此罢休了的时候,却爆出他坚持不懈的消息。再后来,直播成了老罗的日常,变身“渣渣浩”,为手游代言;之前炮轰的小米也成了罗永浩口中的宝贝,直呼买它。

57岁破产富豪:妻离子散,负债1亿,租房干直播还债

  有网友说:最终,老罗活成了他讨厌的样子。

  就这样,罗永浩的债还了快一半了。

  No.3

  欠债就不还代表——贾跃亭

  有想尽办法还债的,也有各种欠钱不还各种套路,甚至逍遥快活的。

  湖南有一家公司长期拖欠17名员工的薪水,员工诉诸法院。

  起诉很顺利,法院也判了,账户也封了,可企业仍然活得很滋润,也不还债。

  最终查明原因,原来封的是企业明面账户,企业还有一个叫另一家企业名称的账户继续收款,走流水。

  这种阴阳账户的还是小事,有些欠债不还的“大爷”那都是远“赴”海外。

  比如说贾跃亭,一直喊着下个月就回来,可是每个月都是下一个月,就是不回来。

  欠了那么多钱,坑了数十万散户,贾老板在美国依然逍遥快活。

  据报道,贾跃亭居住在洛杉矶的一个滨海小镇,常年温度在20多度,风景宜人。

  这套别墅面积约8000平方米,建筑面积723平方米,有6个房间、8个卫生间,还带有露天游泳池、水疗中心。

  这节奏你觉得贾老板会把还钱放在心上?

  生气不?那你是不懂贾跃亭的“转钱”之术。

  就拿这套别墅来说吧,那可是贾跃亭以公司的名义买的,而且这家公司似乎就干了买房这一件事。

  以公司名义买房,不会影响股东资产,而且还可以保护个人隐私,不下功夫查可查不出谁住这。

  当然,这还只是小儿科。

  为了摆脱庞大的债务压力,贾跃亭宣布破产,进行资产清算。

  而在宣布破产前几天,贾跃亭已经和妻子甘微离婚。这意味着破产后的贾跃亭债务与甘微无关。

  这究竟是转移资产还是真离婚,众说纷纭。

  最有意思,最有种的还是印度首富,亚洲首富穆克什·安巴尼的弟弟阿尼尔·安巴尼。

  这位老兄在欠了中国三家银行130亿债务后,拒绝还款,居然还购置了价值5亿的小型飞机和3亿左右的游艇,继续过着富人的奢靡生活。

  妥妥地要把老赖进行到底的节奏,最后不得不诉诸法院解决。

  END

  玩套路的人终究会被套路害了自己,古往今来,屡试不爽。

  能在艰难时刻扛住自己责任的人,即便最终不能成功,但仍让人敬佩,这是真正的企业家。

关键词阅读:破产富豪 负债 租房直播

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •