金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

巴菲特买入黄金后,全球最大对冲基金也出手了,牛市还将持续

手机看热销基金排行0评论
2020-08-23 07:56:44 来源:时代之说 作者:时代之说

  前段时间,股神巴菲特公布了自己公司二季度的持仓,其中黄金股,是股神唯一加仓的板块,由此可见对黄金的情有独钟。无独有而,最近,全球最大的对冲基金桥水,也公布了自己的给监管机构的文件,显示桥水在二季度购买了4亿美元黄金。

  这次金融界的大佬纷纷都买入黄金,肯定是英雄所见略同,毕竟在美联储无限量化宽松的节奏下,似乎只有黄金能够作为这个大放水时代保值和增值的工具。

  但是,黄金最近却遭遇了大跌,从高点2070美元,一路下跌到了1911美元,这样的跌幅,很多人已经认为黄金的牛市结束了,那么,黄金真的已经要开始走熊了吗?毕竟黄金今年已经涨的不少了,而且二季度是黄金的主要上升周期,是不是黄金的牛市已经结束了。

  笔者认为,如果你无法判断,不妨跟随这些金融大佬的脚步,虽然他们是第二季度买入,但是无论是巴菲特还是桥水,他们都不是短期投机的,持仓的时间一般较长,所以这说明他们对黄金依然是看好的。

  要知道,2000年互联网泡沫破灭,巴菲特没有买黄金,2001年阿富汗战争,2003伊拉克战争,巴菲特也没有买黄金,2008年金融危机,巴菲特还是没有买黄金,但是现在去开始买入了,那么黄金可能真的会迎来变盘的时刻了。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •