金融界首页 > 理财频道 > 财富人物 > 正文

最可怜富二代:百亿家产无法继承 、坐公交上学、考试只能中等

手机看热销基金排行0评论
2020-08-10 18:57:35 来源:金融界网站 作者:学点儿投资 优利

  李国庆曾说,他有两个儿子,大儿子在美国读书,小儿子是当当。

  夫妻俩各种无底线撕逼后,小儿子当当差不多被“玩坏”了。现在,大儿子也坐不住了,来势汹汹的加入这场“庆俞年”宫斗剧中。

  最可怜富二代: 百亿家产无法继承 、坐公交上学、考试只能中等

  这到底怎么回事儿呢?

  No.1

  儿子为钱把老子告上法庭李国庆豪爽接招

  8月9日,李国庆发微博称儿子将他和俞渝两人告上法庭,原因是要求法院确认李国庆和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。

  自称为没有花花肠子、顾家和纯粹性情中人的李国庆说:

  “从传统的角度看来,子女为了金钱利益状告父母,定会被认为是忤逆不孝,有悖伦常。大家会说,就算是按照法律,你是家中独子,父母百年之后,不都是你的吗?”“打断骨头连着筋”、“本是同根生,相煎何太急”?这可能是绝大多数人的想法。

  但他对此却持不同的看法:“儿子,无论你是什么国籍,你懂得维权、懂得使用规则维权、懂得使用法律武器维权,一点儿也不丢人”。

  还很豪爽的接招::“儿子,我从不惧怕来自任何人的挑战。既然你下了战书,我也自然会在法律规则框架下和你过招。法庭见!祝你好运。”

  李国庆用疑问的方式问:所有的证据材料都是俞渝提供给你的,对吧?律师也是俞渝帮你找的,对吧?律师费是不是俞渝替你付让你告你爸妈啊?”

  最后,李国庆提醒儿子:小心被人当枪使。

  听李国庆的意思,儿子和妈俞渝站一队。至于是不是俞渝让儿子这样做,拿回股权后是自己持有还是给俞渝或其他人,现在谁也不知道。

  简单点说,因为儿子国籍是美国,之前夫妻俩代他管理了一些当当的股权。现在儿子也大了,希望股权得到法律承认。

  对于这事,网上声音褒贬不一。

  有人觉得:这是俞渝逼的,李国庆心里在滴血,心疼他。

最可怜富二代: 百亿家产无法继承 、坐公交上学、考试只能中等

  但也有人觉得:理解儿子的行为,亲情被一点点消耗,失望太多也就不让别人伤害自己了。

  而且,李国庆没有儿子联系方式吗?不能私下沟通吗?这样说儿子?

最可怜富二代: 百亿家产无法继承 、坐公交上学、考试只能中等

  具体是什么个操作,咱也搞不懂,他们家的真真假假已经捋不清了。

  但是,对于李国庆的儿子,大家还是挺感兴趣的。

  No.2

  李国庆的反潮流教育:装穷 只能做中等生

  李国庆的儿子,叫青青,因为2017年他从美国迪尔费德高中毕业,这个学校成立于1797年,是美国历史最悠久的中学。

  毕业时,李国庆和俞渝都去见证了,当时潘石屹也说了句“恭喜青青毕业了”。

  青青在纽约出身,是美国籍。根据李国庆平时对外的描述推测,青青应该是00后,现在在美国读大三。

  据当当网此前透露,俞渝持股52.23%,李国庆持股22.38%,他们的孩子持股18.65%(由父母代持)。俞渝、李国庆分别代持了儿子11.97%、5.13%的股权。

  如撕葱一样,青青小时候也不知道自己是富二代。父母告诉他,家里的房子是租的,当当网只有600员工。最过分的是,虽然每天保姆送青青去上课,但都是坐公交车去。

最可怜富二代: 百亿家产无法继承 、坐公交上学、考试只能中等

  为了刺激儿子赚钱的欲望,李国庆经常带儿子去大富豪家,看到别人家的大别墅,青青就觉得父母的事业还不够成功,自己以后要创业赚钱。

  和撕葱他爸不同的是,李国庆对青青的教育可谓反潮流,给他立了个规矩,考试只能中游,不能上等。好几次考上班级前十名,还挨批评。

  青青初中毕业后就去美国上学。

  其实从李国庆的各种发声和采访中,看得出来李国庆是爱儿子的。

  有一次主持人杨澜问他,什么时候觉得这是我的孩子时,李国庆说,当给他换尿不湿;把他抱在怀里自己工作的时候。

  和俞渝出现了矛盾后,双方一直忍到孩子上大学,才开始正式讨论离婚的话题。

  但是,现在以这样的方式与儿子沟通,隐晦的用了“大逆不道”等词,的确让人有些不了解。

  No.3

  儿子:你们离婚吧 我扛得住

  要说离婚对儿子没有影响,那是假的,青青曾告诉他,如果老和妈妈斗气,还不让离婚,各自追求幸福;对他而言不过是回家三个人吃饭变为两人,他扛得住。

  在一次采访中,主持人连线问青青,父亲什么地方让你最佩服?青青说,对孩子的耐心,陪他玩的时候一点不敷衍,承诺他的事特别当回事。

  当然,李国庆的暴脾气青青更有体会,当主持让青青问李国庆一个问题时。青青说:你对我发脾气的时候,有第三次是真的因为我做错事,而不是工作或压力?

  听起来有些心酸,但李国庆就是会无缘无故发脾气,以至于出现了采访间摔杯等情况也让人觉得并不奇怪。

  李国庆曾经连续多年春节的时候带儿子和俞渝一起去国外滑雪,青青高中毕业时,李国庆也曾晒出了儿子滑雪获得的奖章。

  但是,俞渝却爆料,李国庆根本没有关心过儿子,连上几年级都不知道,生病也不照顾的那种。但夫妻俩到底谁说了真话,现在越捋越乱。

  李国庆说过,希望以后,儿子能用“很诚实、很向上、很善良”来评价自己。

  然而,从目前来看,李国庆的希望恐怕要破灭了,因为青青已经将他告上法庭了。

  无论进展如何,一旦上了法庭,很多东西和情感,都变味了。

  为何李国庆和俞渝会走到今天这步,早在高中时,青青就道出实情:最大的矛盾不是生活,而是在一个公司上班。

  END

  随着儿子的加入,“庆俞年”又会有怎样的续集?儿子会不会加入当当?

  这场没有导演,只有演员的的连续剧,啥时候迎来大结局?

关键词阅读:富二代 百亿家产 当当

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •