金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

比摆地摊暴利?这一行业“明摆”着挣钱,你还只能“傻傻”交钱

手机看热销基金排行0评论
2020-08-09 07:25:29 来源:聚富财商 作者:聚富财商

  随着时代的进步发展,各种新兴行业不断兴起,人们的就业机遇也越来越多。事实上除了打工之外,不少人为了多赚钱,走向了创业的道路。当然创业最为关键的就是选择一个好的行业,因为不同的时代造富机遇也是不同的。

  如果问你今年最暴利的行业是什么,相信大部分人的回答都是摆地摊。随着“地摊经济”被放开,不少人蜂拥而至,摆上了各式各样的摊位。包括手机贴膜、卖小吃、卖日用品等。不过随着越来越多人开始加入摆地摊,真正赚钱的却只是少数。

  其实除了摆地摊之外,这一行业的赚钱机遇也是不容小觑的。不仅有着千亿市场规模,而且缺口很大“专挣”学生钱,就算明摆着挣钱,家长还只能“傻傻”交钱。这一行业也就是校服市场,一般来说小学生、初中生和高中生都会配置统一的校服,而校服作为中小学校园必备的产品,市场前景如何与中小学生的数量是有着很大关联的。由于校服是每一位中小学生都需要购买的产品,因此从定价上来看也不宜太高。

  早在今年5月份的时候,中国服装协会就发布了数据,其中国内在校小学生达到18926.5万人。按照一位学生一年需要4套校服来计算的话,一套的价格在149.23元,一年就需要661.97元。这样算下来校服市场的需求在1130亿至1250亿之高,而这些仅仅只算了在校小学生的市场。

  光是这一数据就足以证明校服市场的前景有多大了,至于为什么说校服市场成为了新的机遇,或者说往后会成为下一个暴利行业。则是因为目前校服市场的供应端存在问题,目前国内95%的校服企业都属于小微企业。这也就带来了一个问题,那就是市场分散,并且质量会存在参差不齐的现象。

  伴随着80后、90后的家长逐渐成为校服消费的主力军,未来10年时间,新颖款式的校服市场增长空间十分可观。加上各地陆续复课,暑假期间也成为了各大校服厂商争夺的一个关键点。有消息称从7月以来官盛新区一家服装公司校服订单量就突破50万套之高,这一表现在今年各大行业都受到冲击的背景下,已经算是表现十分优异的产业了。

  面对这样一个拥有千亿市场规模的行业,校服产业其实也是国内服装领域细分出来的产业。不过与服装这一产业相比,校服市场的需求更加刚性,一般来说学校统一购买校服的话,没有哪个家长会说不给自己家小孩买的,这也是为什么说校服市场“专挣”学生钱的原因。

  既然校服这一领域是可以细分的,其中所带来的机遇自然也不是只有生产校服这一种。除了成为厂家生产校服之外,还可以成为面料供应商。在今年服装业整体表现都不是太好的背景下,如何将自己的面料推销出去,趁着这一机遇“发财”,也是众多面料供应商可以思考的问题。

  当然除了考虑利润的同时,还需要保证质量。毕竟校服作为学生的“第二层皮肤”,在保证款式的前提下,也要保证面料是合格的。事实上机遇就隐藏在我们身边,看上去今年服装业整体都不好过,事实上也是一次突破的机遇。如果面料商这时候能够与相关企业合作的话,不仅加强了对抗风险的能力,同时在服装业“大洗牌”的过程中,还能转变成自身的机遇,因此“发财”也是有可能的。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •