金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

北京二手房市场料量价小幅波动

手机看热销基金排行0评论
2020-08-05 11:59:38 来源:中国证券报 作者:王舒嫄

  7月北京二手房成交均价继续下降,且降幅较上月扩大,西城二手房均价环比降幅居前。不过,中国证券报记者实地调研发现,北京市西城区多个热门小区二手房价格无明显变化。

  总体平稳

  “西城区二手房价格整体变化不大,部分房源价格小幅下调,但相比之前的涨幅降价幅度并不算大。学区政策具体落地情况仍需观察,业主多在观望。”负责西城区相关小区的某房产中介对记者表示。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐指出,7月低单价物业成交占比上升,结构性拉低均价。“房价连续下跌主要是对前期西城学区政策带动的涨幅消化。”中原地产首席分析师张大伟表示,西城区德胜、金融街(行情000402,诊股)片区学区房价格最高,但该区域可售房源早在5月、6月期间已消化完毕。7月成交房源中基本没有此类高价房源,导致成交均价环比下降。目前北京市整体二手房价格相对稳定。

  就未来西城区房价而言,张大伟指出,仍需根据学区政策落实情况判断,预计短期不会出现大幅度变化。多位专家表示,未来北京二手房价格预计将呈现总体平稳、小幅波动的态势。

  成交量高位

  “随着西城区‘多校划片’政策正式实施,二手房价格虽然变化不大,但成交量下降明显。”张大伟说。中原地产研究中心数据显示,7月西城区共成交二手房1100套,较上月大幅减少791套,成交面积减少超过40%。

  从北京市总体情况看,二手房成交量仍保持高位。我爱我家(行情000560,诊股)研究院统计数据显示,截至7月30日,北京二手住宅网签15365套,环比下降5.69%,同比增长27.89%,预计全月再次突破1.6万套。5月北京二手房网签突破1.6万套,6月突破1.7万套,创2018年5月以来两年新高。7月网签量近半年来首次下行,但仍维持1.6万套左右的规模。

  许小乐指出,7月北京二手房成交量增长,主要在于6月疫情波动导致部分需求后延至7月。预计8月北京二手房成交量小幅下降,1-8月二手房累计成交量同比降幅继续收窄。

  我爱我家研究院表示,今年北京二手房市场预计将延续2018年、2019年走势。在政策调控没有松动的背景下,北京二手房市场大概率将进入量价小幅波动状态。

关键词阅读:二手房

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
立即申购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •