金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

受益太仓项目预售启动 中金提复星旅游文化(01992.hk)目标价至10.85港元

手机看热销基金排行0评论
2020-07-21 16:17:22 来源:金融界网站

  7月20日,中金公司发报告称,复星旅游文化致力于将国际休闲文化引入中国。Thomas Cook 原是英国的旅游服务提供商,2019 年 9 月宣告破产。公司 2019 年 11 月收购其品牌所有权,包括旗下 Casa Cook、Cook’s Club 两个酒店品牌。 近期,公司在调整后重新在全球范围内推出 Thomas Cook 数字化平台,主要为全球家庭用户提供旗下度假产品、打造休闲生活 方式。Thomas Cook 和 ClubMed 形成公司在中国推广休闲文化的两个重要国际品牌。

  中金看好度假村业务以轻资产模式在中国的扩张:2020年上半年,公司 Club Med 与鲁能集团、汤山温泉旅游度假区和复地集团分别签约,规划建设打造Joyview 度假村系列,分别为千岛湖、南京汤山及南 京仙林项目,均采用轻资产的管理模式。此外,Cook’s Club、Casa Cook 品牌已经签约四个国内酒店/度假村项目,公司计划未来在国内的拓展将主要聚焦长三角、京津冀、珠三角和海南等地。

  中金认为公司将受益海南自贸港政策。公司在三亚拥有网红一线景点亚特兰蒂斯,我们认为景区未来业绩弹性大,并且受益所得税率从 25%下降至15%的政策。中金测算,若税率下降至 15%,将提升亚特兰蒂斯净利润的 13%(基于 2019年数据)。此外,公司计划在三亚投资240亿元建设规模更大的三亚复游城项目。

  报告称,虽然公司业务受到全球疫情的负面影响,但目前在稳步恢复中。例如,公司预计 7 月底之前将有 25 家海外度假村相继重启。太仓住宅项目已经开始预售,并取得较为理想的效果。更重要的是,中金看到公司在中国旅游市场较强的竞争优势和未来快速发展的 趋势,认为当前估值被低估。

  中金维持 2020/2021 年 EPS 预测-0.65 元/0.38 元。维持跑赢行业评级,考虑到 6 月公司太仓、丽江项目的旅游地产已经开始预售, 中金估计其可售物业对应估值 1.44 港元/股,相应上调目标价 15% 至 10.85 港币,对应 25.2x 2021 年市盈率,对比当前股价涨幅空间 42%。公司当前股价对应 17.8x 2021 年市盈率。

关键词阅读:中金 复星旅游文化

责任编辑:魏巍
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •