金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

好消息!跨省区市团队旅游恢复 网友:快乐回来了

手机看热销基金排行0评论
2020-07-15 11:22:12 来源:经济日报

  7月14日晚,文化和旅游部发布通知,恢复跨省(区、市)团队旅游。各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委同意后,可恢复旅行社及在线旅行企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。通知要求:

  中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务。

  出入境旅游的业务暂不恢复。

  逐步调整旅游景区限量措施,各地景区接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。

  在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

  随后,相关话题直接冲上热搜。

  跟团游、自由行搜索量激增500%

  截至7月14日,全国目前已无高风险地区。携程平台数据显示,在该消息发布后,携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前暴涨500%

  携程在跨省游消息确认后,已准备好约12万条各类跟团游、自由行、主题游、定制游等产品,准备上线。春秋旅游也表示,设计了近万款主题旅游产品,覆盖全国所有低风险地区。

  目前正逢暑假,大数据显示,今年暑期7月和8月将相对性地迎来一波持续性的出行高峰。从数据上看,北京地区机票暑期预订量已成为全国第一,其中北京旅客搜索三亚热度比上月大涨116%;酒店预订方面,北京也仅次于上海,国内居民暑假出游需求亟待释放。

  在携程旅游近日组织的一份微博、微信调查发现,携程用户中88%今年有跨省旅游的意愿,比例创新高。在目的地选择上,用户主要倾向于风险较低的目的地、优惠力度较大的目的地。

  跨省游有序放开后,游客出行仍需做好个人防疫。“预约旅游”仍将是游客出游的主要形态之一,全国景区也将严格落实实名制预约制度,推动分时预约游览,引导游客错峰出游,防止扎堆。

  旅游景区的限量措施也相应调整

  在跨省游放开的同时,旅游景区的限量措施也相应调整。

  文旅部发布的最新《通知》要求,旅游景区的接待游客量由不得超过最大承载量的30%上调至50%。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

  《通知》强调,各地要坚持把疫情防控摆在首位,统筹做好旅游安全等各项工作。与此同时,各地旅游景区要按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,加强清洁消毒和垃圾分类处理。要在重要游览点、观景平台、交通接驳点、狭窄通道、购票餐饮等容易形成游客拥堵的区域,采取有针对性的措施,加强疏导,指导游客做好安全防护。

  网友评论:我的快乐回来了!

关键词阅读:旅游

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •