金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

300多款银行理财产品现亏损!一向稳健的投资咋回事?

手机看热销基金排行0评论
2020-07-03 14:50:24 来源:央视财经

  最近一段时间,一些购买了银行理财产品的投资者发现,自己购买的理财产品出现了亏损,一直被认为是稳健投资的银行理财怎么出现了亏损呢?

  300多款银行理财产品出现亏损

  数据显示,截至6月28日,一共有391只理财产品净值跌破面值1元,亏损幅度最大的达到了40%。

  记者发现,在出现亏损的理财产品中,亏损幅度较大的理财产品多为权益类产品,占比在10%以内,投资标的为股票、全球存托凭证等产品。

  346只是固定收益类理财产品,占比为88.7%,亏损幅度大多在5%以内,主要投资于国债央行票据、金融债等固定收益证券的理财产品。

  中国社科院金融所财富管理研究中心主任王增武:大概60%以上亏损不超过10%,净值在9毛钱以上,大概有50%以上的产品,亏损在1%的幅度之内。

  业内人士表示,造成此次固定收益类理财产品亏损的主要原因是由于短期市场利率上升,债券价格普遍出现下跌。

  但从理财市场总体来看,出现短期亏损的产品占比很小,截至6月28日,市场上存续的净值型理财产品数量为18836只,目前出现浮亏的391只理财产品,只占总量的2%。

  中国社科院金融所财富管理研究中心主任王增武表示,这样的亏损是浮亏,即短期市场的波动,不是最终就是这样的亏损。现在大中小银行都有,主要是债市短期波动造成的,不是系统性问题。

关键词阅读:银行理财

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •