金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

耗资超30亿元!微软突然宣布:永久关闭实体店!但不计划裁员

手机看热销基金排行0评论
2020-06-28 10:21:46 来源:央视财经

  美国微软公司当地时间26日宣布,将永久关闭其全球实体店铺,把零售业务转移到线上,但公司不计划裁员。

  永久关闭全球实体零售店

  微软突然宣布永久关闭全球实体门店引发关注。

  美国时间周五,微软宣布将永久关闭其83家Microsoft Store实体零售店。将来,微软将专注于其在线商店Microsoft.com,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。

  微软表示,其零售团队成员将在网站上继续为用户提供帮助,而不是实体零售店。微软发言人还向媒体透露,所有零售店员工都将有机会继续留在微软。

  疫情影响加速关店步伐

  受新冠疫情影响,从今年三月底微软就停止了所有线下零售店的运营,至今还未开业,如今彻底要关闭了。

  有分析认为,电商等线上平台对零售业务冲击,线下门店被替代是大趋势,在新冠肺炎疫情的冲击下,微软加速了这一进程,将永久关闭全球多数Microsoft Store线下实体店。 上周微软还表示,公司“重新开设微软零售商店相对谨慎,会监测全球数据,听取公共健康和安全专家的意见,并跟踪当地政府的限制措施”。当时微软拒绝提供任何零售商店何时可能重新开业的最新消息。

  事实上,由于许多微软零售商店都设在大型购物中心,持续关店并没有显得不寻常。在美国一些州,为了避免疫情反弹,正采取谨慎方式来逐步恢复零售业务,但大多数购物中心仍处于关闭状态。

  市值下跌逾2000亿人民币

  这次门店的关闭,对市值1.5万亿美元(超人民币10万亿元)的微软产生一定费用。

  微软表示,关闭实体店将“导致约4.5亿美元(约合人民币31.8亿元)的税前费用,相当于每股0.05美元”,这笔费用将记录在截至6月30日的季度内。微软表示:“这笔费用主要包括资产冲销和减值。”

  美东时间周五,微软股价下跌2%,报收196.33美元,市值跌去304.08亿美元,约合人民币2152亿元。

关键词阅读:微软

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •