金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

端午假期国内旅游市场平稳有序 累计接待国内游客4880.9万人次

手机看热销基金排行0评论
2020-06-28 09:51:10 来源:人民日报

  文化和旅游部27日发布信息显示:端午假期三天全国旅游市场总体运行平稳有序,累计接待国内游客4880.9万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元,未发生重大涉旅安全事故和重大投诉案件。

  端午假期,各地坚持限量、预约、错峰要求,严守景区接待游客量不超过最大承载量30%这条底线,指导和支持各地通过实施分时预约和承载量精细化管理,严防景区客流超载和人员聚集。预约旅游成为景区管理的刚性要求,“出游必预约,无约不出游”已经成为游客普遍接受的理念。

  在抓好常态化疫情防控的同时,各地开展丰富多彩的旅游宣传活动,推出黄河风情水韵游、追寻红色信仰游、户外露营体验游等主题线路产品,满足游客多元化假日旅游需求。红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游”和旅游民宿成为假日旅游热点,自驾游、亲子游、家庭游持续升温,夜间旅游活动增多,成为假日旅游新亮点。

  各地公安交管部门针对假期进出城路段、重点景区周边道路拥堵的实际情况,提前制定疏堵保畅方案,加大一线警力投入,及时处置交通事故,发布了910余万条交通安全提示信息,引导群众文明驾驶、安全出行,有效防止了严重交通拥堵情况的发生,保证了全国道路交通总体安全通畅。

关键词阅读:端午节

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •