金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

多只港股暴力拉升!这两公司业绩爆火 股价一飞冲天

手机看热销基金排行0评论
2020-06-26 16:01:25 来源:e公司

  虽然昨晚美股尾盘大涨,但今日港股大盘走势并不如意恒指下跌0.55%,腾讯控股、友邦保险、中国移动等权重蓝筹多数下跌。但仍有不少港股波浪滔天,受黄光裕获假释的影响,国美系个股一度再次大幅拉升,但走势分化;另外,因业绩出现重大变化,圆通速递(行情600233,诊股)子公司圆通速递国际飙涨50%,蒙古能源则暴涨550%;此外,还有一些个股表现不俗,平安好医生大涨逾8%,再创历史新高;信达生物-B涨超5%,续创历史新高。

  国美系冲高回落 拉近网娱一度大涨100%

  受黄光裕获假释的消息影响,24日已经大涨的国美系个股今日再次大幅异动。今日开盘后,拉近网娱一度大涨100%,国美金融科技涨一度涨近20%,国美零售涨超2%。但此后,国美系个股大幅冲高回落,截至发稿,拉近网娱涨66%,国美金融科技涨2.75%,国美零售则跌近5%。

多只港股暴力拉升!这两公司业绩爆火 股价一飞冲天

多只港股暴力拉升!这两公司业绩爆火 股价一飞冲天

  国美金融科技今早发布澄清公告称,公司董事会已知悉最近公司股份价格及成交量上升,亦知悉最近有若干媒体报导指黄光裕已经出狱。除上文所披露者外,董事会确认并不知悉导致该等价格及成交量变动之任何其他原因,亦不知悉任何须予公布的其他资料,或任何内幕消息。

  6月24日下午,黄光裕出狱的消息传来, 在港交所上市的国美零售(0493.HK)最高涨幅接近25%;截至当日收盘,国美零售股价为1.62港元,上涨17.39%;国美金融科技大涨47%;A股方面,中关村(行情000931,诊股)(000931)、*ST美讯(行情600898,诊股)(600898)、ST金泰(行情600385,诊股)(600385.SH)均涨停。粗略计算,国美系股票总市值当日增加超70亿元。

  此后,北京市高级人民法院微信公众号消息称,2020年6月24日,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。也就是说,黄光裕这次出狱,并不是因为有减刑,而是因为假释。

  圆通国际飙涨50% A股母公司却6连跌

  6月26日消息,圆通速递国际发布盈喜公告,今日股价高开高走,盘中一度暴涨近50%,截至发稿,现大涨44%,报2.34港元。从6月17日大涨开始,圆通速递国际7个交易日已经累计大涨超60%。

多只港股暴力拉升!这两公司业绩爆火 股价一飞冲天

  圆通速递国际是圆通速递2017年收购的间接控股子公司。不过,A股圆通速递股价已经是6连跌。

多只港股暴力拉升!这两公司业绩爆火 股价一飞冲天

  圆通速递国际(06123)24日发布盈利预告表示,根据公司管理层对集团截至2020年5月31日止五个月之未经审核综合管理账目及公司董事会现时可得其他资料所作之初步审阅,预期截至6月底止中期纯利按年飙升约10倍。该公司去年同期股东应占溢利514.3万元。

  具体来看,欧美新型冠状病毒疫情下对于健康及医疗用品的需求大幅上升,得益于海外子公司业务往来及海外货运代理业务合作伙伴的业务网络,集团大量提供包机业务。另外,新型冠状病毒疫情下空运航班数量大幅减少,受惠于与航空公司的长期合作及良好业务关系,集团能获得仓位保障以满足客户需求。

  公告称,由于集团实施成管控措施并持续致力提升员工工作效率,集团员工成及其他管理费用下降。截至2020年6月30日止6个月,并无确认与股份奖励有关的开支。行政开支普遍下调,因全球爆发新型冠状病毒疫情及各国政府随后采取隔离措施以及旅游限制。

  业绩大幅扭亏 蒙古能源暴涨550%

  受业绩大幅扭亏的影响,港股蒙古能源今日异地飙涨700%,截至发稿,该股涨530%。

多只港股暴力拉升!这两公司业绩爆火 股价一飞冲天

  蒙古能源(00276)24日公告,截至3月31日止年度纯利约14.42亿元,去年度亏损约4443万元,每股盈利7.66元,不派末期股息。

  该集团指,收益约11.25亿元,升约45%,主要向内地及蒙古销售焦煤动力煤,已向客户销售57.25万吨焦精煤,其占收入约64.7%,而可换股票据衍生工具公平值变动、可换股票据修订收益、衍生金融工具公平值变动、可换股票据终止确认收益已贡献约14.47亿元,加上物业、厂房及设备减值亏损拨回和无形资产减值亏损拨回金额约5.91亿元。

  公告还称,关黄陈方会计师行发表与持续经营重大不确定性无修改意见,于3月31日,该集团净负债约23.54亿元及净流动负债约14.33亿元,持续经营能力视乎能否持续获得融资包括来自主要股东之融资。倘无法取得融资,则该集团将无法应付其到期财务责任。但该集团认为能清偿将来到期财务责任,因主席和主要股东鲁连城已提供19亿元融资,于3月底该尚未动用融资结馀约9.37亿元仍有效至2022年3月31日及他无意要求立即偿还向该集团支付之垫款。

关键词阅读:国美 港股 公司业绩

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •